Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.03.201409:36
Источник изображения: news.tj

Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию

Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию (GTFP).

Как сообщили «АП» в головном офисе Банка Эсхата в городе Худжанде, более 130 финансовых институтов из 40 стран мира, которые на протяжении долгих лет сотрудничают с IFC в рамках этой программы стали участниками ежегодной всемирной торговой партнерской встречи, организованной Международной финансовой корпорацией.

На этот раз шестая конференция состоялась в г. Лисссабон (Португалия) с 18 по 20 февраля текущего года. Банк Эсхата на этой встрече представила специалист по документарным операциям Департамента Кредитования Фируза Хотамова.

ОАО «Банк Эсхата» - единственный банк в Таджикистане, который является участником данной программы как банк-эмитент и имеет более 7 лет опыта в области торгового финансирования, осуществляя сделки под покрытием гарантии IFC (GTFP), Washington D.C., USA.

Цель данной конференции состояла во встрече партнеров в рамках данного проекта face to face, обсуждения, обмен опытом, где каждый имел возможность представить свой банк как надежного и устойчивого партнера. В рамках конференции состоялись встречи с банками-партнерами и финансовыми институтами.

«В основном, это были европейские банки из Германии, Испании, Италии, Румынии, Швейцарии, Португалии, Франции. Банки предложили свои услуги по предоставлению торгового финансирования путем подтверждения аккредитивов и банковских гарантий с приемлемыми условиями для нас», -  отметила Фируза Хотамова.

Одна из самых важных встреч была с непосредственным куратором, главой по регионам Европы и Центральной Азии МФК Марком Розанским, и представителем IFC Moscow (Россия) Алексеем Никифоровичем. На переговорах обсуждались самые крупные и важные сделки по торговому финансированию за 2013 год, которые позволили осуществить и реализовать поставку оборудования для клиента Банка из Италии.

«Также был затронут вопрос об увеличении нашего лимита между нашими финансовыми институтами, и вопрос относительно поддержки IFC при открытии корреспондентского счета в американских банках, обсудили будущие планы и перспективы в рамках данной программы, которые позволят банку улучшать торговый финансовый бизнес с другими новыми международными банками», - говорит Хотамова.

«Важно отметить, что присоединившись к данной программе, мы получили доступ к международной сети подтверждающих банков и банков-эмитентов. С этим лимитом мы смогли предложить своим клиентам более длинные сроки для льготных периодов пост-финансирования. Гарантия IFC позволяет нам увеличить торговые взаимоотношения и улучшает банковскую способность отвечать клиентским требованиям», - продолжила она.   

ОАО «Банк Эсхата» создан 1993 году, лицензию Национального Банка получил 29 ноября 1994 года. Банк Эсхата является коммерческим банком, предоставляющим широкий спектр услуг малому и среднему бизнесу. Основными направлениями деятельности банка являются кредитование среднего и малого бизнеса, межбанковские кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, документарные операции, прием и размещение депозитов от физических и юридических лиц, открытие сберегательных счетов, денежные переводы и т.д.

ОАО «Банк Эсхата» на сегодняшний день по всей республике имеет 19 филиалов, 44 центров банковского обслуживания и 200 пунктов денежных переводов по всей республике. Головной офис ОАО «Банк Эсхата» находится в городе Худжанде.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00