Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201404:36
Источник изображения: Lenta.ru

Китай обнаружил «подозрительные» обломки в районе исчезновения «Боинга»

Китайский спутник обнаружил «подозрительные плавающие объекты» в месте предполагаемого падения пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airline. Об этом 12 марта пишет CNN со ссылкой на китайское новостное агентство «Синьхуа».

Как сообщает «Синьхуа», фотографии, на которых изображены подозрительные объекты, размещены на сайте Национальной администрации науки, технологий и индустрии министерства обороны Китая. На них видны три плавающих объекта размером 13 на 18 метров, 14 на 19 метров и 24 на 22 метра. Для сравнения, как отмечает CNN, размах крыла самолета Boeing 777-200ER составляет около 61 метра, а общая длина — около 64 метров.

На сайте также указаны координаты найденных объектов: 105,63 градуса восточной долготы и 6,7 градуса северной широты, что соответствует точке, лежащей между южной оконечностью Вьетнама и северо-востоком Малайзии, в месте встречи Южно-Корейского моря и Сиамского залива. Эта точка находится примерно в 200 километрах от места, в котором самолет в последний раз вышел на связь.

Изображения со спутника, как сообщает агентство, были получены 9 марта. Почему фотографии появились на сайте администрации только 12 марта, не сообщается.

Ранее 12 марта малайзийские военные заявили, что засекли с помощью радара предполагаемый сигнал от пропавшего лайнера на севере Малаккского пролива, к югу от полуострова Пхукет в Таиданде и в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг. Предполагаемый сигнал Боинга, по словам командующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда (Rodzali Daud), был зафиксирован через 45 минут после того, как самолет исчез с радаров.

До этого в прессе уже появлялись сообщения о том, что самолет после того, как исчез с радаров, развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива, однако ВВС отвергали эти предположения.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Последние сообщения, полученные с борта непосредственно перед исчезновением «Боинга», не содержали никаких указаний на возможные неполадки. На борту самолета находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Пока никаких следов лайнера обнаружить не удалось, также нет никаких достоверных сведений о том, что могло с ним произойти. В числе предполагаемых версий произошедшего указывается теракт (выяснилось, что двое пассажиров самолета летели по ранее украденным паспортам), однако власти Малайзии называют эту версию крайне маловероятной.

Поиски «Боинга» сначала проводили на границе между Малайзией и Вьетнамом — в районе, где пилоты последний раз выходили на связь. Однако впоследствии, после появления сообщений о том, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону, зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива. В поисковых операциях участвуют представители несколько стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур, США и Индию. В расследовании исчезновения самолета участвуют ЦРУ и ФБР. Кроме того, 12 марта компания DigitalGlobe, специализирующаяся на спутниковой съемке, предложила всем интернет-пользователям поучаствовать в поисках пропавшего «Боинга». DigitalGlobe выложила в открытый доступ на сайт Tomnod снимки района Южно-Китайского моря, где предположительно мог упасть самолет, и предложила всем желающим изучить их на предмет обнаружения каких-либо следов самолета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250