Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201416:22
Источник изображения: Lenta.ru

Малайзия опровергла многочасовой полет исчезнувшего лайнера

Министерство транспорта Малайзии опровергло информацию о том, что пропавший «Боинг» прекратил полет только спустя несколько часов после исчезновения с радаров, передает Agence France-Presse. Ранее соответствующую информацию обнародовала The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники среди американских следователей, участвовавших в поисковой операции.

Предположения американских следователей основывались на данных, полученных от компании Rolls-Royce, которая является производителей авиационных двигателей на пропавшем «Боинге». Информация о полете передается компании с двигателей в автоматическом режиме каждые полчаса. Судя по полученным Rolls-Royce данным, самолет находился в воздухе еще примерно четыре часа после исчезновения с радаров.

Как утверждает министр транспорта Малайзии Хисхаммуддин Хуссейн (Hishammuddin Hussein), представители компаний Rolls-Royce и Boeing присутствуют сейчас в Куала-Лумпуре и участвуют в расследовании. По словам министра, до сих пор власти Малайзии не получали от них информации, предоставленной американскими следователями The Wall Street Journal. Как отметил анонимный авиационный эксперт в интервью The New York Times, данные с двигателей не всегда передаются компании-производителю регулярно. По его словам, часто данные отправляют только при взлете и приземлении.

Помимо этого, представитель правительства Малайзии заявил, что фотографии предполагаемых обломков пропавшего «Боинга», сделанные китайским спутником, не имеют отношения к самолету. При этом министр транспорта сослался на сообщение китайских властей. По словам посла Китая в Малайзии, снимки были обнародованы по ошибке.

Последние данные с борта самолета были получены в 01:30 ночи 8 марта по малайзийскому времени (21:30 7 марта по московскому времени). «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно. В поисковой операции участвуют представители около десяти стран.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00