Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.03.201416:53
Источник изображения: Lenta.ru

Митинг в поддержку мэра Харькова собрал более десяти тысяч человек

В Харькове проходит митинг в поддержку мэра города Геннадия Кернеса, против которого на днях возбудили уголовное дело. Об этом сообщает УНИАН. На площади Свободы к настоящему моменту собралось, по разным оценкам, от десяти до 15 тысяч человек.

Участники митинга держат флаги с изображением герба Харькова, а также транспаранты с надписями: «Кернес — наш мэр», «Прочь руки от харьковского мэра», «Харьков за Кернеса» и так далее. Перед участниками митинга выступают руководители предприятий, депутаты областного и городского советов и представители общественных организаций. В частности, заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан со сцены призвала новые украинские власти «оставить Кернеса в покое и не дестабилизировать обстановку в городе».

По данным «Комсомольской Правды в Украине», к поддержке Кернеса подключили транспортные и коммунальные предприятия города. С вечера среды, 12 марта, в метро машинисты на каждой остановке делали объявления с призывом к пассажирам прийти на митинг. Кроме того, листовки о мероприятии дворники расклеили по всем районам Харькова.

На днях Кернес объявил, что в отношении него начато уголовное производство по трем статьям: «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». При этом глава города подчеркнул, что не знает, на основании каких событий идет расследование. 13 марта Кернес, как пишет LB.UA, прибыл на допрос в главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел. О его результатах информации нет.

10 марта был задержан соратник Кернеса, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, против которого расследуют дело о посягательстве на территориальную целостность Украины. Добкина задержали после допроса в Генпрокуратуре, позднее суд посадил его под домашний арест.

Ранее Кернес и Добкин неоднократно высказывались против новых украинских властей. Они, в частности, усомнились в решениях Верховной Рады, отстранившей президента Виктора Януковича от власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263