Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.03.201416:36

Рабочая поездка Главы государства в Хуросонский район

Душанбе, 13.03.2014. (НИАТ "Ховар").- Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в местечке Кизилкала Хуросонского района Хатлонской области был дан старт началу возведения нового сада, который будет разбит на площади более 600 га.
Глава государства Эмомали Рахмон, своим визитом в эту местность Хуросонского района, земли которой на протяжении более 20 лет выпали из сельскохозяйственного оборота из-за приостановки работы электрических водяных насосов, вновь дал надежду тысячам жителей её окрестностей.
На участке возведения нового сада земледельцы, садоводы и ответственные лица других сельскохозяйственных секторов городов и районов Хатлонской области организовали выставку сельскохозяйственной продукции. Здесь были представлены саженцы различных фруктовых, декоративных и тенистых деревьев, свежие, сухие и консервированные фрукты и овощи.
Было подчеркнуто, что за последние годы неуклонно повышаются показатели развития садоводства, виноградарства и растениеводства Хатлонской области. В частности, была подчеркнута необходимость восстановления гранатовых садов города Нурек, Шурабадского, Джиликульского, Кумсангирского, Шахритуского и Кубадиянского районов, а также возведения новых подобных садов с экспорториентируемыми фруктами.
В ответ на вопрос Главы государства Эмомали Рахмона о состоянии заповедника «Тигровая балка», было сообщено, что в настоящее время налажена работа по восстановлению его экологической среды, поголовья животных и птиц. Сейчас в заповеднике имеются 285 бухарских оленей, увеличивается поголовье фазана, других птиц и животных.
В беседах с жителями Глава государства Эмомали Рахмон напутствовал их на плодотворное использование каждой пяди посевной земли, возведение новых и восстановление старых садов и виноградников, развитие растениеводства и увеличение за счет этого экспортного потенциала Таджикистана. Было подчеркнуто, что сады и виноградники должны быть разбиты преимущественно на залежных землях, холмах и возвышенностях.
Глава государства Эмомали Рахмон, пожилые дехкане и садоводы, посадив первые саженцы, дали старт началу возведения нового сада на площади 600 гектаров. Необходимо отметить, что уже в текущем году на площади более 150 га будет осуществлена посадка различных саженцев и 300 человек будут обеспечены рабочими местами. После того как площадь сада достигнет 600 га, в нем более 1200 человек будут обеспечены работой. В этом саду преимущественно будут посажены экспортные сорта сливы, абрикоса, груши и винограда.
Жители окрестных сел выразили безмерную благодарность в связи с возведением этого сада, повторным облагораживанием этой местности. Было отмечено, что на протяжении более 20 лет нехватки воды часть жителей сёла переехала в другие места. Отныне эта местность вновь будет благоустроена, завершится тенденция миграции жителей в другие населенные пункты, а  количество жителей этих сел будет увеличиваться. 


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553