Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.03.201415:28
Источник изображения: ИА "Ховар"

Ш. Зухуров: «Таджикистан остается надежным союзником России»

Душанбе, 13.04.2014.(НИАТ «Ховар», Марзия Саидзода).- «Таджикистан, не меняя своих стратегических геополитических ориентиров, остается надежным союзником России». Об этом сегодня в ходе встречи с Председателем Совета Федерации Росии Федерального собрания Валентиной Матвиенко сказал Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров.   

Ш. Зухуров отметил, что визит парламентской делегации Россия во главе с В. Матвиенко является важным событием для динамичного развития таджикско-российских отношений, упрочения межпарламентских связей. 

В ходе встречи было отмечено, что за последнее время значительно улучшилось двустороннее сотрудничество в сферах экономики, торговли, культуры и образования,  а также военно-технической области, борьбе с наркотрафиком и терроризмом. «Это большая заслуга президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и России Владимира Путина. Особо хотел бы выделить достижения, достигнутые в последние месяцы в ряде важнейших договорённостей относительно миграции, статуса Российской военной базы, сотрудничества в сфере поставки нефтепродуктов. Отрадно, что нам удалось в краткие сроки ратифицировать соответствующие соглашения», -отметил Ш. Зухуров. 

 Говоря о социальной защите таджикских трудовых мигрантов  и их положения в России,  Ш. Зухуров отметил, что «Мы признательны за понимание и принятые меры по поддержке таджикских мигрантов в России. Сегодня главное, чтобы наши парламентские контакты содействовали их выполнению в полном объёме». 

Было также отмечено, что Таджикистан и Россия имеет опыт успешной работы, разрешения проблем в формате комиссий Межпарламентского сотрудничества.   

В. Матвиенко в свою очередь дала высокую оценку уровню таджикско-российского сотрудничества в различных областях, в частности, межпарламентскому сотрудничеству в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся двух стран,  в том числе положение и статус русского языка в Таджикистане, политическую ситуацию в регионе. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521