Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.03.201409:52

Сотрудничество в подготовке бизнес кадров

Душанбе, 13.02.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид 12 марта встретился с ректором Таджикского Национального Университета, член-корреспондентом Академии наук Таджикистана, профессором Мухаммадюсуфом  Имомовым.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП РТ, в  ходе встречи рассмотрен ряд направлений совместной деятельности по  развитию сотрудничества  палаты с университетом в области подготовки молодых кадров.

«Глава государства Эмомали Рахмон в своих выступлениях и ежегодных посланиях к Парламенту страны неоднократно подчеркивал, что современному Таджикистану нужна конкурентоспособная образовательная система,  молодые кадры, соответствующие запросам общества.

Поэтому сегодня, по словам Ш. Саида, особое значение приобретает подготовка в высшей школе  квалифицированных кадров, в том числе в  области бизнес-образования, имеющих высокую профессиональную подготовку, способных к самостоятельной творческой работе в области государственного управления, народного хозяйства, АПК,  информационных  технологий в соответствии с  потребностями рынка труда. 

«Действительно, без повышения качества и эффективности работы системы профессионального образования, организации профессиональной подготовки  студенческой молодежи невозможно обеспечить инновационное развитие и конкурентоспособность страны», - заметил профессор Мухаммадюсуф  Имомов, включая доступность образования и потребностей рынка труда в специалистах различного профиля и уровня квалификации. 

Именно на это направлена работа  нашего университета, - добавил  М. Имомов, подчеркнув, что подготовка специалистов высшей квалификации невозможна без вузовской науки, профессионального образования, фундаментальной и прикладной науки, экономики и промышленного производства,  без знакомства студентов с последними достижениями науки и техники. А образование без практики не будет отвечать требованиям, предъявляемым современной действительностью», - заключил ректор университета, выразив готовность к тесному сотрудничеству с ТПП Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208