Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201415:11
Источник изображения: news.tj

В Афганистане убили трех представителей кандидата на пост президента

Трое представителей предвыборного штаба кандидата в президенты Абдаллы Абдаллы были убиты боевиками «Талибан» в северной провинции Фарьяб. Об этом передает газета «Хаама-пресс».

По ее данным, сообщает ИТАР-ТАСС, активисты избирательной кампании возвращались с траурной церемонии, посвященной погребению первого вице-президента Афганистана Мохаммада Касима Фахима.

По дороге домой их расстреляли из автоматического оружия. Власти провинции заявили, что к нападению причастны талибы. В окружении фаворита предвыборной гонки подтвердили факт убийства соратников.

Регулярные покушения и убийства сторонников главного кандидата на пост президента становятся отличительной чертой этой предвыборной кампании и, по мнению местных экспертов, свидетельствуют о вере «Талибан» в высокие шансы бывшего главы МИД страны Абдуллы Абдуллы на победу в выборах.

В минувший понедельник, 10 марта, четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения в результате взрыва рядом с его избирательным штабом в провинции Герат.

В начале февраля в этом же регионе были застрелены двое ближайших сподвижников Абдуллы Абдуллы, а в середине месяца и сам политик пережил покушение. Ответственность за нападения тогда взяли на себя талибы.

Между тем РИА Новости сообщает, что Канада накануне официально объявила о прекращении военной миссии в Афганистане.

Воинский контингент Канады был введен в Афганистан в 2001 году после начала операции по свержению режима талибов, проводимой международной коалицией во главе с США.

Канадские военные прекратили участие в боевых действиях в Афганистане в июле 2011 года, ограничившись после этого обучением местных сил безопасности.

В среду в штаб-квартире Международных сил содействия безопасности Афганистана (ISAF) в Кабуле состоялась церемония, посвященная полному окончанию канадской миссии, во время которой со здания был спущен канадский флаг.

Всего в Афганистане на ротационной основе несли службу до 40 тысяч канадских военнослужащих. Более 160 из них погибли в ходе конфликта - это самые тяжелые потери, которые понесла армия Канады со времен Корейской войны в 1950-х годах.

Военная стадия операции США и их союзников в Афганистане завершается в 2014 году - войска из этой страны планируется вывести до конца года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военных для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя функции по обеспечению безопасности в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227