Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201408:53
Источник изображения: news.tj

В Белом доме началась встреча Обамы и Яценюка

Президент США Барак Обама в ходе встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком назвал «российское вторжение» в Крым нарушением международного права и заявил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить свой суверенитет и территориальную целостность.

Если российский президент Владимир Путин не изменит своего поведения, Соединенным Штатам и международному сообществу «придется заставить его заплатить», сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме, сообщает РБК.

«Существует другой доступный путь», - добавил он.

Обама предположил, что если Россия изменит точку зрения на крымский вопрос, возможно заключение «других соглашений со временем» по Крыму в рамках украинской Конституции. «Но это не такие решения, которые могут быть приняты под прицелом ружья», - отметил он.

Яценюк сказал Обаме, что Украина может быть одновременно частью «западного мира» и «хорошим другом и партнером» России. Заявив, что Украина «никогда не сдастся», он отметил, что Киев готов к переговорам с Россией.

«Господин Путин, проломите эту стену. Стену войны, запугивания и военной агрессии, - сказал Яценюк в ходе выступления перед журналистами, предупредив, что Россия может не остановиться на Крыме и вторгнуться в центральную Украину. - Давайте остановимся. Давайте успокоимся».

Как сообщает НТВ, американский лидер был достаточно аккуратен в своих формулировках.

Он ни разу не употребил слово «санкции», а лишь упомянул, что США и Евросоюз, цитата, «будут вынуждены выставить цену за нарушение Россией международного права и ее посягательства на Украину».

Глава Белого дома также напомнил Арсению Яценюку об исторических связях между Россией и Украиной и выразил надежду, что Киев будет стремиться уладить конфликт дипломатическим путем.

По завершении встречи Барак Обама пообещал новым украинским властям «мощную поддержку». Сейчас Конгресс США готовится одобрить законопроект о кредитных гарантиях в миллиард долларов для Киева.

Государственный секретарь США Джон Керри, встретившийся с Яценюком ранее, заявил в ходе слушаний в конгрессе, что встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым в Лондоне 13 марта, после чего будет выработан дальнейший курс.

Керри сообщил, что США и их союзники готовы к оказанию максимального давления на Россию.

Санкции могут «быстро стать опасными, если будет сделан неправильный выбор», сказал Керри. «И они могут стать опасными в нескольких направлениях», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250