Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.03.201409:12

В Душанбе обсудят обязательства Таджикистана перед ВТО по телекоммуникационным услугам

В Душанбе 19 марта состоится пресс-кафе на тему «Обязательства Республики Таджикистан перед Всемирной Торговой Организацией по телекоммуникационным услугам и либерализации». Организатором мероприятия является Международный Торговый Центр.

Как отмечается в официальном пресс-релизе МТЦ, после вступления в ВТО Республика Таджикистан приняла ряд обязательств по проведению реформ и приведению своего законодательства и создания благоприятной бизнес-среды в соответствии с требованиями ВТО.

«Проведение реформ в сфере услуг в период после вступления имеет первостепенное значение. Телекоммуникационный сектор считается одним из этих приоритетных сфер услуг. Реформы в этой сфере и либерализация услуг позволят частному сектору извлечь больше выгоды от вступления страны в ВТО, а также быть готовым к возможным последствиям. Таджикистан остается приверженным своим обязательствам продолжить реформы телекоммуникационного сектора, а также других секторов экономики, для приведения всех законодательств в соответствие с требованиями ВТО. Членство Таджикистана в ВТО, без сомнения, поможет стране в создании благоприятной и конкурентоспособной бизнес-среды для частного сектора», - отмечают в МЦТ.

На мероприятии представитель министерства экономического развития и торговли РТ презентует  обязательства по обеспечению доступа на рынки, взятые Таджикистаном в сфере телекоммуникаций, международный консультант МТЦ предоставит журналистам общий обзор основных принципов ВТО по телекоммуникационным услугам. Журналистов также ознакомят с выгодами, которые может извлечь частный сектор от проведения реформ в секторе телекоммуникационных услуг и либерализации услуг, а также готовность к вызовам.

Намечается участие заместителя министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмона Назриева, международного консультанта МТЦ по телекоммуникациям и вопросам ВТО Кармен Перез, экспертов в сфере телекоммуникационных услуг Парвины Ибодовой и Асомуддина Атоева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0100095