Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.03.201411:39
Источник изображения: ИА "Авеста"

Зухуров Матвиенко: В некоторых российских СМИ неверно толкуют статус русского языка в Таджикистане

Avesta.Tj | 13.03.2014 | Перспективы развития таджикско-российских отношений и упрочнения межпарламентских связей обсуждены на встрече председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко в четверг в Душанбе.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы нижней палаты парламента Мухаммадато Султонов, стороны обсудили ратификацию ряда важнейших договорённостей, в том числе по миграции, о статусе российской военной базы, о сотрудничестве в сфере поставки нефтепродуктов.

По словам Зухурова, при обсуждении указанных соглашений таджикские депутаты выражали озабоченность по поводу высказываний отдельных российских политиков о таджикских трудовых мигрантах.

«Для некоторых российских политиков это был один из козырей в политической борьбе, однако сиюминутная выгода несравнима с проигрышем в главном. Провокационные ролики в Интернете об унижениях, избиениях наших ребят, убийствах мигрантов, обманы при расчётах за тяжелый труд, - всё это, безусловно, требует нашей депутатской оценки и вмешательства», - отметил Зухуров.

Спикер таджикского парламента также затронул вопросы русского языка в Таджикистане. «В некоторых российских СМИ порой проходят сообщения относительно снижения, даже сведения на нет статуса русского языка в Таджикистане, неверного толкования нашего Закона о государственном языке. В конституции нашей страны русский язык закреплен, как язык межнационального общения. И это конституционное положение развито в ряде законов, к примеру, закон «Об обращениях граждан» предусматривает возможность обращения в госорганы и получения ответа на родном или русском языке», - подчеркнул спикер.

В свою очередь Матвиенко напомнила о стратегическом партнерстве между странами и высказалась за дальнейшее развитие двухсторонних отношений. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262