Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.03.201416:01
Источник изображения: news.tj

Anonymous атаковали сайты Кремля, Центробанка и другие издания

Пресс-служба Кремля подтвердила факт хакерской атаки на официальный сайт президента РФ.

Как отметили в администрации президента, специалисты принимают все необходимые меры, которые в настоящее время позволяют сделать портал доступным практически для всех пользователей.

«Действительно, идет серьезная DDoS-атака, причем не только на сайт Кремля, но и ряд других порталов», - подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, отметив, что за все время работы этого ресурса это наиболее мощная попытка дестабилизировать его работу.

«Принимаются все меры для того, чтобы в полной мере восстановить работоспособность сайта», - заверили в пресс-службе. «В настоящее время сайт уже открывается у большинства пользователей», - добавили в Кремле. Ведется работа по установлению источника атаки.

Между тем Эхо Москвы со ссылкой на источник в администрации главы государства сообщает, что атака на сайт президента России не связана с событиями на Украине.

«Подобные спам-рассылки происходят постоянно, но с разной степенью активности. И связывать это с событиями на Украине неправильно. Сайт Кремля открыт для всех желающих, и такие ситуации объяснимы», — уточнил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Вести расследование для того, чтобы выявить, кем и с территории каких стран, возможно, была организована атака, на данном этапе бесполезно. Атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что они причастны к их организации. Для защиты сайта Кремля предприняты все меры», сообщает РИА Новости.

Кроме того, сегодня утром хакеры атаковали сразу несколько крупных интернет-ресурсов. С 9.30 мск недоступен сайт Центробанка России.

Технические проблемы возникли также у сайта издания Lenta.ru.

Накануне DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала. 

По некоторым данным, портал могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus. В блоге группировки в «Твиттере» появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя.

Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. Сайт Lifenews был отключен 20 февраля.

В начале марта был также взломан сайт телеканала RT. Представители этих СМИ связывали кибератаки с редакционной политикой освещения событий на Украине.

7 марта хакеры атаковали сайт «Российской газеты». Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор издания Владислав Фронин, ресурс предположительно взломала группа хакеров, которые называют себя «Майдановская сотня».

DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера
24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286