Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.03.201410:16
Источник изображения: news.tj

Бойня в Донецке: радикалы с арматурой и битами нападали на безоружных

В Донецке усилены меры безопасности. Вечером 13 марта на центральной площади города произошли массовые столкновения между участниками пророссийского митинга и активистами Евромайдана.

Как сообщает Vesti.ru, по разным данным, погибли от одного до трех человек. Более 50 пострадали.

Очевидцы говорят, что драку спровоцировали сторонники евроинтерграции.

Противостояние двух митингов — как противостояние двух вражеских лагерей. Каждый — под своим знаменем. Сторонники Евромайдана против русскоязычного населения Донбасса. Тройной кордон милиции еле сдерживает враждующие стороны. Приверженцы новой киевской власти скандируют: «Чемодан, вокзал, Россия!» Провокаторы накаляют атмосферу.

Под сине-желтыми флагами появляются парни в балаклавах и масках, крепкие мужчины с красными повязками на рукавах. В воздухе — бутылки и куски арматуры. Взаимные оскорбления перерастают в драку, милицейская цепь прорвана.

Майдановцы под прикрытием правоохранителей в тяжелой амуниции отступают к автобусам. Согнанные сюда властью студенты разбежались. Над толпой висит туман из слезоточивого газа. «Слезоточивый газ, печет ужасно», — говорят пострадавшие.

Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у «Правого сектора».

В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины. Тут же обнаружилось травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для мирного митинга.

Евромайдановский десант рассеивают, но не все радикалы успевают сбежать. По всей видимости, они просто не знают города. У каждого из задержанных были найдены при себе примотанные скотчем щитки.

Эвакуировать евромайдановцев на милицейских автобусах не получается. Дончане блокируют выезд автозаков. В них летят камни и петарды. Милиция, пытаясь предотвратить самосуд, противостоит натиску улицы как может.

Кареты скорой помощи одна за другой пробираются на площадь Ленина. Пострадавших все больше с обеих сторон. Большинство ранений — травмы головы. Люди с окровавленными лицами сидят на земле. Врачи скорой говорят и о летальных исходах. Количество раненых измеряется десятками.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны, сообщает РИА Новости.

Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо
08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501