Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.201410:13
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Украины открыла четыре уголовных дела против Януковича

Генеральная прокуратура Украины в настоящий момент расследует 4 уголовных производства в отношении Виктора Януковича, заявил накануне и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает корреспондент.

«В частности, первое - об организации совершения особо тяжких преступлений - превышение власти, служебных полномочий сотрудниками и массовое убийство граждан. Второе уголовное производство - это незаконное завладение совместно с другими лицами государственным имуществом в особо крупных размерах и легализация отмывания средств. Третье производство - захват государственной власти неконституционным способом путем изменения Конституции из-за принятия Конституционным Судом незаконного решения в 2010 году», - заявил Махницкий, сообщает ИА REGNUM.

Кроме того, по словам генпрокурора, есть еще одно уголовное производство в отношении Януковича, которое касается его публичных призывов к захвату государственной власти «путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону».

В свою очередь его заместитель Алексей Баганец, объяснил, что процедура экстрадиции Януковича на данный момент является неосуществимой, сообщает Росбалт.

«Чтобы объявить Януковича в международный розыск, его фамилия с другими его анкетными данными должна быть внесена в реестр Центральной штаб-квартиры Интерпола во Франции. Мы уже направили туда все необходимые документы», — сообщил Баганец.

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы. Он подчеркнул, что остается законно избранным главой государства.

Кроме того, 11 марта Янукович в ходе выступления в Ростове-на-Дону заявил, что намерен обратиться в Верховный суд США с требованием дать оценку действиям правительства этой страны, выделившего действующему сейчас на Украине правительству $1 млрд. Подробнее о его планах читайте здесь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517