Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201415:53
Источник изображения: Lenta.ru

Из-за столкновений в Донецке объявили траур

В Донецкой области пятница, 14 марта, объявлена днем траура. Соответствующее распоряжение, как сообщается на сайте областной администрации, подписал губернатор Сергей Тарута. Такое решение, по информации «Острова», принято в связи с недавними столкновениями в Донецке, в ходе которых погиб человек.

На территории региона сегодня будут приспущены государственные флаги. Организациям и учреждениям рекомендовано воздержаться от развлекательных мероприятий.

Накануне вечером в Донецке произошли столкновения между пророссийскими активистами и участниками митинга за единство Украины. Местные СМИ сообщали, что зачинщиками столкновений стали пророссийские активисты, которые забрасывали участников митинга различными предметами, а затем прорвались к ним через милицейское оцепление. В завязавшихся драках приняли участие сотни людей.

По официальным данным, в результате погиб один человек, получивший ножевое ранение. За медицинской помощью обратились 26 пострадавших. В лечебных учреждениях на сегодня находятся четверо, один из них — в тяжелом состоянии.

По данным «Острова», погибшим оказался бывший пресс-секретарь областного отделения националистической партии «Свобода» Дмитрий Чернявский. В самой партии при этом утверждают, что помимо него погибли еще два человека.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил утром 14 марта, что задержаны четыре человека из числа организаторов массовой драки. Он добавил, что «эти задержания — только начало».

На события в Донецке между тем отреагировал и российский МИД, который заявил, что киевские власти не контролируют обстановку в стране и что Россия готова взять под защиту находящихся на Украине граждан. В министерстве при этом, комментируя столкновения, заявили, что в Донецке на мирных демонстрантов, вышедших на улицы в знак протеста против «людей, называющих себя украинской властью», напали представители праворадикальных группировок, вооруженные битами и травматическим оружием.

В некоторых областных центрах Украины в последнее время прошли пророссийские митинги, участники которых выражали несогласие с новой украинской властью. Митинги сопровождались штурмом административных зданий. В Донецке манифестанты при этом объявили об избрании «народного губернатора» — им стал лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев. Позднее, после очередного штурма областной администрации, он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254