Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201415:53
Источник изображения: Lenta.ru

Из-за столкновений в Донецке объявили траур

В Донецкой области пятница, 14 марта, объявлена днем траура. Соответствующее распоряжение, как сообщается на сайте областной администрации, подписал губернатор Сергей Тарута. Такое решение, по информации «Острова», принято в связи с недавними столкновениями в Донецке, в ходе которых погиб человек.

На территории региона сегодня будут приспущены государственные флаги. Организациям и учреждениям рекомендовано воздержаться от развлекательных мероприятий.

Накануне вечером в Донецке произошли столкновения между пророссийскими активистами и участниками митинга за единство Украины. Местные СМИ сообщали, что зачинщиками столкновений стали пророссийские активисты, которые забрасывали участников митинга различными предметами, а затем прорвались к ним через милицейское оцепление. В завязавшихся драках приняли участие сотни людей.

По официальным данным, в результате погиб один человек, получивший ножевое ранение. За медицинской помощью обратились 26 пострадавших. В лечебных учреждениях на сегодня находятся четверо, один из них — в тяжелом состоянии.

По данным «Острова», погибшим оказался бывший пресс-секретарь областного отделения националистической партии «Свобода» Дмитрий Чернявский. В самой партии при этом утверждают, что помимо него погибли еще два человека.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил утром 14 марта, что задержаны четыре человека из числа организаторов массовой драки. Он добавил, что «эти задержания — только начало».

На события в Донецке между тем отреагировал и российский МИД, который заявил, что киевские власти не контролируют обстановку в стране и что Россия готова взять под защиту находящихся на Украине граждан. В министерстве при этом, комментируя столкновения, заявили, что в Донецке на мирных демонстрантов, вышедших на улицы в знак протеста против «людей, называющих себя украинской властью», напали представители праворадикальных группировок, вооруженные битами и травматическим оружием.

В некоторых областных центрах Украины в последнее время прошли пророссийские митинги, участники которых выражали несогласие с новой украинской властью. Митинги сопровождались штурмом административных зданий. В Донецке манифестанты при этом объявили об избрании «народного губернатора» — им стал лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев. Позднее, после очередного штурма областной администрации, он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525