Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201413:33
Источник изображения: news.tj

Лидеры «Большой семерки» призывают Россию прекратить все усилия по изменению статуса Крыма

Главы «Большой семерки» призывают Россию прекратить все усилия по изменению статуса Крыма, которые противоречат украинскому законодательству и нарушают международное право.

«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также председатель Европейского Совета и председатель Европейской комиссии призываем Российскую Федерацию прекратить все усилия по изменению статуса Крыма, которые противоречат украинскому законодательству и нарушают международное право. Мы призываем Российскую Федерацию незамедлительно прекратить действия, поддерживающие референдум на территории Крыма по вопросу изменения его статуса, что является нарушением Конституции Украины», - говорится в распространенном в пятницу посольством США в Таджикистане заявлении лидеров «Большой семерки».

В заявлении подчеркивается, что любой такой референдум не будет иметь юридической силы. «Учитывая отсутствие надлежащей подготовки и давление, оказываемое фактом присутствия российских войск, он не сможет пройти без грубых нарушений и не будет иметь моральной силы, - говорится в нем. - В виду вышеперечисленных причин мы не признаем результаты».

Отмечается, что аннексия Крыма Россией будет явным нарушением Устава ООН, обязательств России в рамках Хельсинкского заключительного акта, обязательств России перед Украиной в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997, соглашения по военным базам между Россией и Украиной от 1997, а также её обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года. Кроме того, подчеркивается в заявлении, аннексия Крыма повлияет на единство, суверенитет и территориальную целостность Украины и может иметь серьезные последствия для правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. Лидеры «Большой семерки» предупреждают, что, если Российская Федерация пойдет на такой шаг, мы будем предпринимать дальнейшие действия, индивидуально и коллективно.

«Мы призываем Российскую Федерацию к деэскалации конфликта в Крыму и других частей Украины, чтобы численность российских войск на территории Крыма была приведена к докризисным цифрам, чтобы начались прямые переговоры между Россией и правительством Украины при международном посредничестве и при содействии международных наблюдателей, которые предлагают помощь в решении возможных юридических вопросов. Мы, лидеры «Большой семерки», призываем Россию присоединиться к нам, чтобы совместно разрешить кризис дипломатическим путём и поддержать развитие суверенной, независимой и единой Украины. Мы также напоминаем Российской Федерации  о нашем решении приостановить участие в любой деятельности, связанной с подготовкой встречи стран «Большой Восьмёрки» в Сочи, пока Россия не изменит свой политический курс и положение дел не нормализуется, что позволит странам «Большой Восьмёрки» провести содержательные встречи», - говорится в заявлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
RT
14.03.2014 13:57
Гость
IP:176.113.141.97

Марш Мира. Нет оккупации Украины!

На этот раз организаторы субботней акции в Москве, которая за последнюю неделю уже в третий раз меняет свое название (Антивоенный марш, Марш мира и, наконец, Марш мира и свободы), с мэрией не торговались и сразу согласились на предложенный городскими чиновниками маршрут – сбор в 13-00 на Пушкинской площади, демонстрация по бульварам и митинг на той части проспекта Сахарова, что пролегает внутри Садового кольца. Мотив такой «соглашательской» позиции простой — иметь как можно больше времени на распространение информации о мероприятии. Единственное предложение мэрии, которое организаторы отвергли — сократить численность участников. Она осталась прежней, той, что была обозначена в заявке — 50000 человек. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513