Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201415:34

Мэра Полтавы забрали в милицию за стычку с активистами

Мэра Полтавы Александра Мамая доставили в отделение милиции. Как сообщает местное издание Vpoltave.info, это произошло после стычки чиновника с активистами, пришедшими на заседание городского совета.

LB.ua подтверждает, что мэр задержан. «Будем разбираться с избиением, было ли хулиганство», — заявил заместитель начальника Полтавского городского управления милиции Георгий Карпиченко.

По информации издания «Полтавщина», поводом для стычки стало то, что некие активисты заблокировали выходы из зала заседаний. Мэр отказался проводить сессию горсовета и попытался выйти из зала. Однако путь ему заблокировал представитель национал-радикальной организации «Правый сектор» Владимир Вовк. Чиновник попытался оттеснить его, но не добился результата (представитель ПС при этом утверждает, что чиновник ударил его в пах).

Мэр тогда решил выйти через другую дверь, но на его пути оказался другой активист — некий Александр Масюк. «Мамай, не удержавшись, и со словами: "Иди сюда!" выбил дверь и погнался за мужчиной. Последний начал бежать в толпу, которая также надвигалась на мэра. После этого Александр Мамай снова вернулся в зал заседаний», — описывают местные СМИ то, что произошло далее.

По данным «Полтавщины», «Александр Мамай пригласил к себе нескольких охранников... пошел на штурм внутренней двери и в какой-то момент показалось, что эта попытка стала удачной». Однако затем его затолкали назад, завязалась драка.

Как стало известно, упомянутый представитель «Правого сектора», утверждающий что мэр ударил его в пах, написал на чиновника заявление в милицию. Еще одно заявление на него написала некая представительница «самообороны» (также утверждающая, что мэр якобы ее избил). «Корреспондент» сообщает также, что одному из охранников Мамая в потасовке разбили голову, его увезла «скорая помощь».

В конце февраля противники местной власти уже блокировали мэра Полтавы в зале горсовета, требуя, чтобы он ушел в отставку. Мамай уходить с поста отказался. В середине марта в горсовете должна была пройти внеочередная сессия, однако ее несколько раз переносили из-за отсутствия кворума. В горсовет при этом, по информации Gazeta.ua, приходили активисты, требовавшие отставки мэра и называвшие его бандитом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259