Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    14.03.201413:05

    МВД сообщило о задержании организаторов массовой драки в Донецке

    В Донецке задержаны четверо организаторов массовой драки, произошедшей между участниками митинга «За единую Украину» и пророссийскими активистами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

    «Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания — только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет — жесткое персональное реагирование», — написал он.

    Аваков также подтвердил информацию о том, что в результате драки погибли несколько человек. Сколько именно, он не уточнил. Ранее в СМИ приводились данные о двух жертвах и о 50-ти пострадавших. Между тем департамент здравоохранения Донецкой областной администрации подтвердил информацию об одном погибшем. В сообщении уточняется, что это мужчина 22 лет, житель Донецка. Он умер в машине скорой помощи от ножевого ранения.

    Как передает «Интерфакс-Украина», массовая драка произошла вечером 13 марта на площади имени Ленина, где была организована акция «За единую Украину». Ее участники, по данным «Новости-Донбасса», решили выразить свой протест против политики российского руководства и проявлений сепаратизма на Украине. Им противостояли активисты, выступавшие в поддержку присоединения Донецкой области к России.

    Около тысячи участников митинга «За единую Украину» стояли в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Пророссийски настроенные активисты, находившиеся за оцеплением, начали забрасывать их петардами, яйцами и дымовыми шашками, а затем прорвали милицейский кордон. В завязавшейся драке участвовали несколько сотен человек с обеих сторон.

    Пророссийские митинги в Донецке и городах Украины на востоке и юге страны начались в конце февраля после смены власти в Киеве. Многие жители этих регионов опасаются, что к власти пришли националисты, которые будут их притеснять. Протестная активность в этих регионах выросла на фоне событий в Крыму, власти которого попросили Россию о помощи в обеспечении мира в регионе и объявили, что проведут 16 марта референдум о присоединении к РФ.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517