Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.03.201412:47
Источник изображения: news.tj

Основатель Facebook Марк Цукерберг призвал Барака Обаму обезопасить интернет от спецслужб

Глава компании Facebook Марк Цукерберг призвал президента США Барака Обаму обезопасить интернет от вмешательства спецслужб. Об этом основатель соцсети сообщил на своей странице в Facebook.

«В то время как мироустройство становится все сложнее, а правительства повсюду ведут борьбу, вопрос доверия в интернете становится как никогда актуальным, - указал он. - Интернет дает нам возможность объединиться, становится нашим голосом». «Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранить безопасность», - считает Цукерберг, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Компании тратят много сил и средств на поддержание безопасности сети. Вот почему я так расстроен неоднократными сообщениями о поведении правительства США: наши инженеры неустанно работают над тем, чтобы повысить безопасность, при этом мы представляем себе, что защищаем общество от преступников, а не от нашего собственного правительства. Правительство должно быть защитником интернета, но не угрозой для него», - подчеркнул основатель соцсети.

«Я позвонил президенту Обаме, чтобы выразить беспокойство сложившейся ситуацией, к сожалению, мне видится, что на реформы уйдут долгие годы», - написал Цукерберг.

Он призывает американские власти к большей открытости, «иначе люди будут верить в самое худшее», отмечает Би-би-си.

Данные о деятельности Агентства национально безопасности были обнародованы в прошлом году бывшим техническим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Согласно этим документам, АНБ собирает данные о сотнях миллионах телефонных звонков, подключается к волоконно-оптическим кабелям и проникает в компьютерные системы.

Из информации, представленной Сноуденом, следует, что АНБ также имело доступ через «черный ход» к серверам крупнейших компьютерных и интернет-компаний – таких как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

Все эти компании отрицают какую-либо причастность к деятельности АНБ.

Facebook вместе с Google, Apple, Microsoft, Twitter, AOL, Linkedin и Yahoo создали рабочую группу под названием «Реформа правительственной слежки» (Reform Government Surveillance).

Группа требует «широкомасштабных» перемен в политике правительства по сбору информации.

«Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранять его безопасность», - пишет Марк Цукерберг.

В начале этой недели Эдвард Сноуден заявил, что массовая слежка, которой занимаются в интернете правительства США и других стран, может, как он выразился, «сжечь будущее интернета».

А комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нелли Крус заявила, что миллиарды людей во всем мире не доверяют интернету.

Заявление Цукерберга появилось на следующий день после очередных разоблачительных материалов о действиях Агентства национальной безопасности (АНБ) США, сообщает Utro.ru.

Как сообщили журналисты со ссылкой на документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в целях слежки за интернет-пользователями АНБ использовала автоматизированную хакерскую программу под кодовым названием TURBINE.

Иногда для того, чтобы внедрить вредоносный код в компьютер, ставший объектом атаки, АНБ использовало фальшивые аккаунты в Facebook.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259