Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201410:00

Парламент Таджикистана одобрил законопроект «О госзащите и поддержке предпринимательства»

Avesta.Tj | 14.03.2014 | Проект закона Таджикистана «О государственной защите и поддержке предпринимательства» в новой редакции одобрен депутатами Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) на очередном заседании сессии четвертого созыва сегодня, 14 марта в Душанбе.

Представляя депутатам суть законопроекта, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Кодири Косим, отметил, что он направлен на улучшение предпринимательской деятельности, поддержку, защиту и развитие предпринимательства в стране.

«В проекте закона также определены функции государственных организаций, таких, как Фонд поддержки предпринимательства, бизнес-инкубатор и другие госорганы для оказания помощи предпринимателям, в том числе и финансовую поддержку», - отметил К. Косим.

По словам депутата Исмоила Талбакова, ранее принятые законы РТ в течение последних 12 лет внесли огромный вклад для развития предпринимательской деятельности и национальной экономики.

«Подтверждение тому, ежегодное увеличение объема Валового внутреннего продукта и государственного бюджета страны. Новая редакция закона определяет функции государственных органов, которые созданы для поддержки предпринимательства. В частности, в задачу бизнес-инкубатора входит оказание помощи лицам, которые впервые занимаются предпринимательской деятельностью», - подчеркнул Талбаков.

Депутат и лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири спросил у разработчиков законопроекта причины низкой позиции Таджикистана в рейтинге свободы предпринимательства и защиты инвестиции в мире и на пространстве СНГ, а также сокращения количества предпринимателей, несмотря на то, что принимаются законы, которые призваны улучшить климат в этой среде.

Глава Госкоминвеста отметил, что действительно в 2012-2013 годы по оценкам Всемирного банка в рейтинге свободы предпринимательства и защиты инвестиции Таджикистан потерял несколько позиций.

«Однако, по его словам, принимаются меры с целью улучшения ситуации в предпринимательской деятельности, в частности по линии государственно-частного партнерства.

«Кроме того, по линии Фонда поддержки предпринимательства оказывается финансовая помощь предпринимателям. Если в прошлом году из средств указанного фонда на эти цели было выделено 20 млн. сомони, то в этому году планируется выделить 30 млн. сомони», - резюмировал Кодири Косим. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458