Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.03.201410:46
Источник изображения: news.tj

По югу Израиля за два дня выпустили около 70 ракет из Газы

В результате ракетного обстрела за два дня на юге Израиля разорвалось около 70 ракет. И это несмотря на то, что в четверг «Исламский джихад» заявил, что Египет выступил посредником в прекращении огня, чтобы положить конец боевым действиям.

В пресс-службе Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили о том, что были разосланы повестки о срочном призыве резервистов противовоздушной обороны, отмечает Независимая Газета.

В будущем возможен призыв военнослужащих подразделений ВВС. При этом пресс-служба подчеркнула, что речь идет о призыве ограниченного числа резервистов определенных военных специальностей.

В ответ на интенсивные обстрелы из Газы ЦАХАЛ атаковал около 30 целей на территории сектора. Удары наносились военно-воздушными силами и артиллерией. Палестинские источники сообщают, что целью этих атак были не только объекты «Исламского джихада», но и объекты ХАМАСа.

Между тем РИА Новости сообщает, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил накануне с осуждением ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа наряду с израильскими бомбардировками анклава.

Заявление прозвучало после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху упрекнул своего партнера по мирному диалогу в отсутствии реакции на рекордное за полтора года количество ракет, выпущенных боевиками-исламистами.

«Мы осуждаем все формы военной эскалации, в том числе (пуски) ракет», — сказал Аббас на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в палестинском городе Вифлееме.

Накануне МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности между палестинцами и израильтянами и призвал обе стороны придерживаться режима прекращения огня, сообщает INTERFAX.RU.

«Важно, чтобы стороны строго придерживались режима прекращения огня в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ноябре 2012 года между Израилем и действующими в Газе палестинскими группировками. Призываем палестинцев и израильтян избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и несовместимых с задачами переговорного урегулирования всех вопросов окончательного статуса палестинских территорий», - подчеркнули на Смоленской площади.

В МИД России отметили, что по информации СМИ, 11 марта в результате атаки израильского беспилотника в Газе были ликвидированы трое палестинцев, ранее обстрелявших из миномета израильских военных в районе пограничного перехода «Керем Шалом».

После этого 12 марта с территории сектора по Израилю было выпущено несколько десятков ракет. Ответственность за эти обстрелы взяла на себя группировка «Бригады аль-Кудс» - военное крыло «Палестинского исламского джихада».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250