Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201412:10

«Правый сектор» сообщил о своем присутствии в войсковых частях Крыма

В украинских войсковых частях, находящихся на территории Крыма, присутствуют представители национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил член политсовета ПС Олег Однороженко.

«Членов нашей организации есть достаточно практически во всех этих воинских частях украинских, которые находятся в блокаде, — утверждает представитель «Правого сектора». — У нас есть с ними непосредственная связь. Часть наших членов вступили добровольцами в эти части и несут там свою стражу». Он также добавил, что Крым переживает «военные действия и военную оккупацию».

В Крыму между тем «Правый сектор» и ряд других украинских националистических организаций недавно были запрещены. Соответствующее решение 11 марта принял парламент автономной республики. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов утверждал также, что украинские власти якобы поручили представителям «Правого сектора» устроить провокации, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт на территории полуострова и сорвать намеченный там референдум. Он заверил, что крымские власти этого не допустят.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Объединение было радикальным крылом «Евромайдана» (антиправительственной кампании конца 2013 — начала 2014 года, которая в итоге привела к смене власти). Представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий в регионах Украины.

После смены власти в стране новый глава МВД Арсен Аваков заявлял, что представителю «Правого сектора» в министерстве будет предоставлена руководящая должность. По неофициальной информации, велись также переговоры о назначении лидера ПС Дмитрия Яроша заместителем главы Службы безопасности Украины. Позднее в ПС сообщили, что Ярош намерен баллотироваться в президенты на предстоящих досрочных выборах.

В России на лидера ПС было заведено уголовное дело о призывах к террористической деятельности. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест.

Обстановка в Крыму обострилась в конце февраля. Руководство автономной республики отказалось признавать новую украинскую власть и назначило референдум о присоединении к России. На полуострове началось формирование сил самообороны, премьер Крыма объявил о временном подчинении ему всех силовых структур региона. После того, как власти Крыма обратились за помощью к России, Совет Федерации РФ разрешил использовать российский контингент на территории Украины (президент РФ Владимир Путин заявил позднее, что оснований для использования войск пока нет). В то же время на ряде объектов — как гражданских, так и военных, были замечены вооруженные люди (украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, и обвиняют их в нападении на украинские военные объекты, российские власти это опровергают). Украинские власти на этом фоне обвинили Россию в попытке «аннексии Крыма».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156534