Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.03.201412:35
Источник изображения: news.tj

Сам себе потребитель

Ежегодно 15 марта сообщество отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Причем каждый раз праздник проходит под новым девизом, к примеру, в этом году он звучит так: «За права потребителей услуг мобильной связи!»

Это неудивительно, ведь, по статистике, в 2013 году число абонентов сотовой связи приблизилось к 7 миллиардам, и тема прав пользователей мобильных сетей более чем актуальна. Впрочем, не для Таджикистана: территория ответственности сотовых компаний в нашей стране – одна из самых безопасных для потребителей, гораздо сложнее им приходится в других сферах.

ВСЕ началось 21 год назад. Именно в 1983 году мировое сообщество решило выделить один день в году, который будет отмечаться как Всемирный день защиты прав потребителей. Дата 15 марта была выбрана неслучайно: дело в том, что в этот день в 1961 году 35-й президент США Джон Кеннеди в своей речи поднял тему прав потребителей как крупнейшего экономического слоя, который «воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение. Но это единственный голос, которого зачастую не слышно». Кроме того, Джон Кеннеди выделил четыре основных права потребителей: право на информацию, право на безопасность, право на выбор, право быть услышанным. Позднее эти права легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах мира, в том числе и в Таджикистане.

В год выступления Джона Кеннеди в Нидерландах была зарегистрирована Всемирная организация союзов потребителей (ВОСП). Организация существует и по сей день и позиционирует себя как независимое и внеполитическое объединение потребителей всего мира. Эта организация дополнила список Кеннеди еще несколькими правами: права на удовлетворение основных нужд, на возмещение, на потребительское образование и право на здоровую окружающую среду.

Кстати, именно ВОСП ежегодно предлагает девиз для Всемирного дня защиты прав потребителей. Так, в 2012 году он проходил под девизом «Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг», в 2013 - «Потребительское правосудие сегодня». В этом году организация обратила внимание на услуги сотовой связи и своим девизом - «За права потребителей услуг мобильной связи!» - решила поддержать абонентов, количество которых в 2013 году приблизилось к 7 миллиардам.

В Таджикистане актуальность защиты прав абонентов сотовой связи тоже присутствует, но не в такой мере. По словам руководителя нашего Союза потребителей Бахадура ХАБИБОВА, таджикские потребители сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами в других сферах.

- Конечно, обращения с жалобами на сотовые компании у нас есть, - говорит он, - но они не самые популярные. Причем ни разу эти обращения не доходили до суда, так как обычно наши сотовые компании удовлетворяют требования потребителей в досудебном порядке, проявляя завидную дисциплинированность.

Что касается других сфер в нашей стране, будь то предоставление услуг или товаров, то тут зачастую разгораются нешуточные споры. Таджикские потребители в большинстве своем держат пассивную позицию, и, чтобы они решили обратиться за защитой своих прав в Союз, их нужно довести до белого каления: не только не удовлетворить их права, но и, например, серьезно оскорбить. Так, много лет назад в Союз потребителей Таджикистана обратилась старшеклассница, которая при попытке вернуть обогреватель столкнулась не только с отказом, но и со шквалом личных обвинений со стороны продавца. Она в слезах обратилась в Союз, его представители выехали на «место сражения», решили вопрос в пользу девушки и с тех пор, уже целых 10 лет, каждый год в день 15 марта получают от нее поздравления.

Но это, конечно, единичный случай. Зачастую за бесплатную юридическую помощь наши потребители не говорят Союзу даже обычного спасибо.

- Иногда потребители и продавцы приходят к нам в офис вместе, - рассказывает Б. Хабибов. - И мы, решив их спор, стараемся проводить их хотя бы до остановки, чтобы они по дороге, например, не устроили драку. Такие случаи тоже бывают.

Впрочем, особенность наших потребителей не только в личных эмоциях: большинство из них просто не знают своих прав, а те, которые знают, предпочитают решать вопросы другими методами. Ну а обманывают тех, кто позволяет себя обманывать. По словам Б. Хабибова, государственной политики по защите прав потребителей у нас, по сути, никогда не было. Не было специального внимания этому вопросу, не было каких-то крупных событий, заявлений, когда именно защита прав потребителей стала бы ключевой в принятии важных решений.

- Например, задержки авиарейсов. Ведь никогда не было такого, чтобы государственный орган по защите прав потребителей наказал бы авиакомпанию, заставил бы ее платить компенсацию, - говорит он. - Или электроэнергия. Государственная позиция по этому вопросу всегда была на стороне поставщиков электроэнергии, которые страдают от климатических условий или соседних стран. При этом позиция обычных потребителей, которых не должны касаться проблемы поставщиков услуг, даже не рассматривается. И все это терпят.

Но, если сравнить сегодняшнее положение таджикских потребителей со вчерашним, изменения все же есть. Точкой отсчета можно взять выход Закона «О защите прав потребителей» в первой редакции в далеком 1997 году, когда была выстроена хоть какая-то система защиты прав потребителей, потому что до этого времени ее вообще не было.

- Конечно, работы было выполнено много, и мы, как и наши коллеги из государственных органов, можем рассказывать о ней часами, - говорит Б. Хабибов. - Но не надо далеко ходить, чтобы понять, что ситуация с правами потребителей, по сути, плохая. Это и отсутствие гарантий на рынке, даже в солидных магазинах и салонах. И плохое, очень плохое, качество реализуемых товаров, неэффективная система дорыночного контроля качества и безопасности товаров. Застрявшая на уровне реформ система стандартизации товаров, работ и услуг, «широкая неизвестность» наличия государственных органов по защите прав потребителей и туманность их полномочий. Монополии разного вида, от платной дороги до услуг ЖКХ, отсутствие в достаточной мере лабораторий, возможности для экспертизы. К примеру, мы не смогли найти в стране организацию, которая смогла бы определить процент содержания формальдегида в китайской мебели, ну или набившая всем оскомину табличка «Возврату и обмену не подлежит», хотя заверяю вас, что подлежит и обмену, и возврату.

Впрочем, справедливости ради Б. Хабибов отмечает, что во всем мире никогда не было и не будет сферы, где права потребителей будут соблюдаться на все сто. Права потребителей - это просто «рамки поведения и правила приличий» в отношениях между продавцом и покупателем.

- Человеку свойственно ошибаться, поэтому права будут нарушаться в той или иной мере всегда, - объясняет он. - Но другой вопрос в том, насколько будет компенсирован нанесенный моральный и материальный ущерб. Да, стопроцентного выполнения прав не существует в природе, но существует компенсация на все сто. К сожалению, у нас еще нет ни одной сферы, в которой компенсация удовлетворяется хотя бы на все шестьдесят.

В январе 2014 года 26-летний сутенёр из Портленда подал в суд на компанию Nike из-за отсутствия предупреждения, что их кроссовки могут стать орудием убийства. Молодого человека приговорили к 100 годам тюрьмы за жестокое избиение одной из его работниц и её клиента - удары он наносил в кроссовках от Nike. Мужчина потребовал у компании компенсацию в размере $100 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо
08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251