Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201414:20

В Луганске задержали «народного губернатора»

13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганске лидера «Луганской гвардии», «народного губернатора» Александра Харитонова. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В отношении него начато уголовное производство по статьям «Действия, направленные на свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Массовые беспорядки» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений». Задержанного, как отмечается, доставили в Киев, где ему предъявят обвинения.

Как рассказал CXID.info лидер луганского отделения Партии регионов Александр Ткаченко, задержавшие Харитонова сотрудники СБУ прибыли из Киева. «Его скрутили пять человек. У него выпал на асфальт телефон. Теперь ему невозможно дозвониться», — сообщил он.

Наряду с этим представитель «Луганской гвардии» Александр Бахмутский распространил сообщение, что «начались задержания и опросы наших сторонников», что их преследуют «за четкую гражданскую позицию и непризнание нелегитимной власти».

В свою очередь, местное отделение националистической партии «Свобода» заявило, что в Луганске якобы планируются некие беспорядки с участием шахтеров. Националисты в связи с этим обратились в СБУ и МВД с требованием привлечь виновных к ответственности. Конкретные фамилии в сообщении, распространенном CXID.info, не указывались.

В Луганске с начала марта прошла серия пророссийских митингов, участники которых объявили «народным губернатором» Александра Харитонова, а также выступили за проведение референдума о федерализации. Харитонов, как сообщалось, передал областному совету обращение митингующих, в котором содержалась просьба о введении российских войск на территорию Луганской области.

Митингующие также штурмовали областную администрацию. 9 марта они ворвались в кабинет главы области Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке. Позднее чиновник заявил, что продолжит исполнять свои обязанности, поскольку решение об отставке было принято под давлением.

11 марта в Луганске был задержан депутат областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев. Как утверждалось, он руководил упомянутым штурмом администрации 9 марта.

Пророссийские митинги, участники которых отказались признавать новую власть на Украине, прошли также в Донецке, Одессе и Харькове. Они тоже сопровождались штурмом административных зданий. В Донецке 13 марта произошли столкновения между пророссийскими активистами и участниками митинга «За мирную Украину», в результате которых, по данным СМИ, погибли несколько человек, десятки пострадали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811