Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201411:37
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане будет создан Государственный фонд поддержки предпринимательства

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня единогласно поддержали предложенный правительством республики законопроект «О государственной защите и поддержке предпринимательства».

Представляя законопроект народным избранникам, глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны Кодир Косим отметил, что он направлен на развитие частного сектора национальной экономики, создание новых рабочих мест в республике, привлечение инвестиций в экономику страны.

«Принятие законопроекта также послужит улучшению рейтинга страны в сфере поддержки предпринимательства на мировом уровне», - отметил Косим.

По его словам, законопроект предусматривает создание Государственного фонда поддержки предпринимательства - так называемых бизнес-инкубаторов, которые будут обязаны поддержать частное предпринимательство в стране с момента их создания.

По словам Косима, в прошлом году для выделения льготных кредитов представителям малого и среднего бизнеса из госбюджета страны была израсходовано 28 миллионов сомони, в текущем году данная цифра достигнет 30 миллионов сомони.

Между тем, депутат Мухиддин Кабири заявил: «В стране ежегодно принимаются законы, призванные развивать частное предпринимательства, но рейтинг Таджикистана по данным показателям в мире год от года ухудшается. По моему мнению, или законы в этом направлении не работают, или не соблюдаются», отметил Кабири.

Отвечая депутату, Кодир Косим отметил, что в действительности по прошлом году произошел некоторый спад в рейтингах Таджикистана на мировом уровне по свободе предпринимательства.

«Для улучшения показателей при Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом страны в начале этого года был образован центр по поддержке частного предпринимательства, кроме того рассматриваемый законопроект обязывает Госкомимущество принимать постоянные меры для улучшения рейтингов страны на мировом уровне»,  - заключил Косим.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1406361