Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.03.201412:19
Источник изображения: ИА "Авеста"

Заявление лидеров «Большой семерки» о ситуации в Крыме

Avesta.Tj | 14.03.2014 | Лидеры стран «Большой семерки» призывают Россию прекратить усилия по изменению статуса Крыма. В заявлении «большой семерки», распространенном сегодня, отмечается:

«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также председатель Европейского Совета и председатель Европейской комиссии призываем Российскую Федерацию прекратить все усилия по изменению статуса Крыма, которые противоречат украинскому законодательству и нарушают международное право. Мы призываем Российскую Федерацию незамедлительно прекратить действия, поддерживающие референдум на территории Крыма по вопросу изменения его статуса, что является нарушением Конституции Украины.

Любой такой референдум не будет иметь юридической силы. Учитывая отсутствие надлежащей подготовки и давление, оказываемое фактом присутствия российских войск, он не сможет пройти без грубых нарушений, и не будет иметь моральной силы. В виду вышеперечисленных причин мы не признаем результаты.

Аннексия Крыма Россией будет явным нарушением Устава ООН, обязательств России в рамках Хельсинкского заключительного акта, обязательств России перед Украиной в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997, соглашения по военным базам между Россией и Украиной от 1997, а также её обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года. Кроме того, аннексия Крыма повлияет на единство, суверенитет и территориальную целостность Украины и может иметь серьезные последствия для правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. Если Российская Федерация пойдет на такой шаг, мы будем предпринимать дальнейшие действия, индивидуально и коллективно.

Мы призываем Российскую Федерацию к деэскалации конфликта в Крыму и других частей Украины, чтобы численность российских войск на территории Крыма была приведена к докризисным цифрам, чтобы начались прямые переговоры между Россией и правительством Украины при международном посредничестве и при содействии международных наблюдателей, которые предлагают помощь в решении возможных юридических вопросов. Мы, лидеры «Большой семёрки», призываем Россию присоединиться к нам, чтобы совместно разрешить кризис дипломатическим путём и поддержать развитие суверенной, независимой и единой Украины.

Мы также напоминаем Российской Федерации о нашем решении приостановить участие в любой деятельности, связанной с подготовкой встречи стран «Большой Восьмёрки» в Сочи, пока Россия не изменит свой политический курс, и положение дел не нормализуется, что позволит странам «Большой Восьмёрки» провести содержательные встречи». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468909