Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.03.201411:08
Источник изображения: news.tj

Лавров и Керри не договорились по поводу Украины

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров так и не достигли взаимопонимания по украинскому кризису. Очередные переговоры состоялись 14 марта в Лондоне.

Факты и комментарии со ссылкой на Лаврова сообщает, что хотя у России и США нет общего видения по ситуации в Украине, тем не менее, разговор с госсекретарем был полезным.

«Мы будем уважать волеизъявление народа в Крыму на референдуме 16 марта. Крым для России значит гораздо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании», — добавил Лавров, напомнив тем самым, как вели себя ранее две европейские державы. Затем он снова сравнил нынешнюю ситуацию в Крыму с той, что была несколько назад в Косово. «Если сербский автономный край имел право на отсоединение, то такое же право есть у Крыма», — подчеркнул он.

Далее, по информации ВВС, Россия не имела и не имеет планов по вторжению в восточные области Украины. Срочные переговоры воспринимались как последняя попытка предотвратить полномасштабный политический кризис в связи с намеченным на воскресенье референдумом о независимости Крыма.

На вопрос о возможных санкциях со стороны Запада в случае российской аннексии Крыма Лавров ответил, что на только что прошедших переговорах «Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал». «Что касается перспектив санкций, мы живем в информационном пространстве, мы читаем, мы слышим, мы знаем, что обсуждается в Вашингтоне, что обсуждается в Европе, и смею вас заверить, что наши партнеры тоже понимают, что санкции - это контрпродуктивный инструмент... То, что это не будет способствовать взаимным интересам бизнеса, интересам в целом развития нашего партнерства, - это так», - заявил Лавров.

По данным Московского комсомольца, Джон Керри заявил, позиция США остается предельно ясной. «Мы считаем, что этот референдум противоречит конституции Украины, противоречит международному праву», — сказал госсекретарь США.

Параллельно с переговорами главы МИДа РФ и госсекретаря США по ситуации на Украине состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по тому же вопросу. Российский лидер обратил внимание, что референдум в Крыму не противоречит международным правовым нормам. В ответ генсек ООН призвал международное сообщество урегулировать кризисную ситуацию на Украине мирным путем, пока еще есть время, пишет сообщает Postimees.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00