Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.03.201419:48
Источник изображения: Lenta.ru

Милиция нашла виновников стрельбы в Харькове

В украинской милиции заявили, что во время ночных столкновений в Харькове между националистами и пророссийскими активистам огонь открыли из здания, в котором забаррикадировались члены националистической организации «Правый сектор». Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Кто именно стрелял, правоохранительные органы не уточнили. По данным милиции, стрельба началась в момент, когда пророссийские активисты попытались войти в офис с «Правым сектором». Ранее в украинских СМИ звучала версия, что силу в конфликте первые применили противники новой власти.

В сообщении говорится, что милиция задержала 32 члена «Правого сектора» и шесть пророссийских активистов. Участников столкновения задержали после того, как милиционерам удалось уговорить националистов выйти из здания.

Как отметили в МВД, сотрудники милиции контролировали конфликт и вели переговоры с обеими сторонами. По факту стрельбы милиция возбудила уголовное дело.

Также правоохранительные органы уточнили число жертв: двое погибших и четверо раненных. Погибшие — жители Харькова, находившиеся в толпе пророссийских активистов. Среди раненых есть сотрудник милиции. Также в МВД сообщили, что утром, 15 марта, в харьковскую больницу обратился член «Правого сектора» с «огнестрельными ранениями конечностей». Где он получил раны, не уточняется.

Стрельба в Харькове произошла в ночь на 15 марта. Конфликт начался на площади Свободы, на которой вечером пятницы собрались жители города с пророссийскими настроениями. По данным местных СМИ, к площади подъехал микроавтобус с членами «Правого сектора», которые начали оскорблять собравшихся. Участники акции разбили в микроавтобусе окно, после чего националисты уехали, задавив одного из активистов. Затем члены националистической организации забаррикадировались в офисе «Просвиты», находящийся недалеко от площади. Пророссийские активисты также добрались до офиса «Просвиты». Помимо стрельбы из огнестрельного оружия, участники столкновений кидали коктейли Молотова и светошумовые гранаты.

Столкновения на востоке Украины начались после смены власти, которая произошла в результате противостояния оппозиции и главы государства Виктора Януковича. Многие жители востока и юга страны выразили опасение, что новое руководство начнет притеснять русскоязычных граждан. Наиболее активные протесты прошли в Крыму, где в итоге местные власти объявили референдум о присоединении автономии к России.

В конфликт пообещала вмешаться Россия. Президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод войск на Украину. По словам президента, армию он применит в случае насилия в отношении русскоязычных граждан. Власти Украины со своей стороны обвиняют российскую сторону в провоцировании конфликта. Как утверждают в Киеве, Россия пытается найти повод для военной операции против Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254