Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.03.201410:36
Источник изображения: news.tj

На операцию покалеченного таджикского солдата понадобится более 64 тыс. евро

На операцию 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева, чья шея была сломана фельдшером войсковой части 2026 района Рудаки Усмоном Гайратовым, понадобится 64 тыс. 400 евро.

Как сообщил «АП» отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев, он сразу же после инцидента отправил результаты томографии в одну из клиник Германии для определения уровня опасности повреждения шейного позвонка его сына.

«Мы получили ответ из немецкой клиники, в котором сообщается, что сломаны 5-й и 6-й диски шейного позвонка, которые повредили спинной мозг. В данном случае необходима операция, стоимость которой немецкие врачи определили в 64 тыс. 400 евро. У меня, конечно, таких денег нет», - говорит Нуъмон Мирзоев.

По его словам, пока за лечение и уход его сына в Национальном медицинском центре платит войсковая часть, где и был избит Шахмол Мирзоев. «Однако одним медицинским уходом ничего не решишь. Надо делать операцию. У меня всего двое детей, один из которых, если не сделать операцию, останется инвалидом на всю жизнь», - сказал отец солдата.

На данный момент, по словам Нуъмона Мирзоева, состояние здоровья Шахбола остается неизменным – он не чувствует свои ноги и пальцы рук. В 5 корпусе НМЦ, где сейчас лежит Шахбол Мирзоев, «АП» не предоставили информацию о состоянии его здоровья, лишь отметили, что человек с таким именем действительно находится в отделении нейрохирургии.

«Я, понимая всю серьезность данного инцидента, решил сегодня обратиться к президенту страны Эмомали Рахмону с официальным письмом, в котором я прошу его взять под личный контроль расследование данного дела, и наказать всех, кто издевался над моим сыном. В число людей, избивших моего сына, не входит лишь фельдшер Усмон Гайратов, с ним были еще несколько человек. Я прошу главу государства, чтобы он посодействовал в привлечении к ответственности всех их, а также командира данной войсковой части Мирзоева. Имени я его точно не знаю. В письме я прошу президента, чтобы он посодействовал также проведению операции и лечению сына», - говорит Нуъмон Мирзоев.

Между тем, в военной прокуратуре подтвердили «АП», что в отношении фельдшера Усмона Гайратова возбуждено уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) УК РТ. На вопрос, является ли Гайратов сыном сотрудника прокуратуры, как об этом утверждает отец пострадавшего, в военной прокуратуре не ответили, ссылаясь на то, что «данное дело секретное». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.03.2014 21:36

  По закону и по справедливости, сегодня (пока не поздно) государство в лице Министерство Обороны РТ обвязана и должна оплачивает полностью лечения и реабилитацию покалеченного солдата на территории воинской части и другими военнослужащими МО РТ, суд выносить приговор (после следствии) виновным, а вот потом (или в ходе суда) Министерство обороны РТ от лица государства требует возмущения ущерба нанесенного виновными лицами государству, за счет виновных возвращается обратно государству потраченные деньги на лечения солдата. Виновные; фельдшер ублюдок с теми кто был рядом с ним, начальник госпиталя и Министр Обороны РТ. Это всё требования закона страны и уставов МО РТ.

 А-то пока идет следствие и суд бедный солдат десять раз успеет умереть от полученных травм.

15.03.2014 21:27

вот того  фельдшера , его семью , всех  вместе  надо  поставит  на  торги  на  органы  и  собрат  деньги  этому  солдату 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282