Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.03.201402:14
Источник изображения: Lenta.ru

В Харькове начались столкновения

На улицах Харькова начались столкновения между членами националистических и пророссийски настроенных организаций. Об этом в ночь на 15 марта сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство сообщает о трех раненных в результате столкновений. По другим данным, пострадало как минимум 15 человек. Как передает издание 112.ua, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о двух погибших и пяти пострадавших. Правоохранительные органы данных о погибших не подтверждают.

Центр противостояния находится на Рымарской улице, где расположен местный офис украинского культурно-просветительского общества «Просвита». По данным ИТАР-ТАСС, в здании на Рымарской улице находятся члены «Правого сектора», однако УНИАН сообщает, что в здании заблокированы члены организации «Патриот Украины». По данным агентства, здание «Просвиты» 14 марта было захвачено пророссийски настроенными активистами. По некоторой информации, это были члены местной организации «Оплот».

Как передает ИТАР-ТАСС, националисты кидают в своих противников светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Агентство со ссылкой на активиста местного «антимайдана» также сообщает, что они стреляют из автоматов. Активисты «Антимайдана», по некоторым данным, кидают в здание «Просвиты» дымовые шашки.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции. Сообщается, что они оттеснили от здания пророссийски настроенных активистов. Близлежащие улицы города оцеплены.

Как сообщают местные СМИ, столкновения начались на площади Свободы, где произошел конфликт между представителями националистических организаций и «группой людей с георгиевскими лентами». Впоследствии противостояние перенеслось на Рымарскую улицу, где расположен местный офис украинского культурно-просветительского общества «Просвита».

После недавней смены власти на Украине в юго-восточных регионах страны, где большой процент составляет русскоязычное население, случаются столкновения между сторонниками и противниками политики евроинтеграции. 13 марта в Донецке в ходе столкновений погиб человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286