Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201414:08
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве начался «Марш мира»

В Москве начался «Марш мира», участники которого выступают против военной операции России на Украине. Об этом 15 марта сообщает корреспондент «Ленты.ру». Шествие, согласованное с властями, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Активисты несут украинские и российские флаги. Они скандируют «Украине, мы с тобой», «Нет войне» и другие лозунги. По данным полиции на мероприятие пришли три тысячи человек. Участники шествия сообщают о десятках тысяч человек. В МВД активистов назвали «противниками воссоединения Крыма с Россией».

Изначально мероприятие должно было быть посвящено только украинским событиям. Однако впоследствии оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, предположил, что тематика акции расширится. По его словам, на марше затронут тему давления на российские СМИ.

Одновременно с этим в центре Москвы проходит акция сторонников действия российских властей. В полиции сообщают, что на мероприятие пришло 15 тысячах участников. В сообщении МВД говорится, что эти активисты выступают в поддержку Крыма и против фашизма.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. В Москве такие меры объяснили необходимостью защитить россиян, а также жителей украинского юго-востока. Впрочем, по словам Путина, необходимости применять войска пока нет.

Отношения Киева и Москвы обострились после смены украинской власти, произошедшей в результате противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. В Кремле считают, что к руководству Украины пришли радикальные националисты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251