Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.03.201412:56
Источник изображения: news.tj

Путин не жалеет о возможном исключении России из G8

Президент России Владимир Путин не огорчен возможным исключением РФ из G8, рассказал «Комсомольской правде» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков заявил, сообщает BFM.ru, что никаких корректировок в зарубежные визиты Путина не вносилось, кроме того, никто из иностранных лидеров или политиков не отказывался от визита в Москву.

Пресс-секретарь сообщил, что предполагаемые жесткие санкции со стороны Запада пока не вносят никаких изменений во внешнюю политику России, так как они еще не введены.

«Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем, не только для нас, но и для наших партнеров», — сказал Песков.

Комментируя жесткие заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, пресс-секретарь заявил, что дружеские отношения никогда не были определяющими в международных отношениях, так как это совсем другая материя.

Подобные заявления, отметил Песков, Россия воспринимает с сожалением. Он заверил, что Москва продолжает работать с другими странами в штатном режиме, что бы те ни говорили, так как пока это просто слова.

Песков также сообщил, что настроение у Владимира Путина нормальное, в чем можно убедиться по репортажам с его встреч с паралимпийцами.

Ранее Песков говорил, что разногласия между Россией и Западом по кризису на Украине очень глубоки, однако «холодной войны», вероятно, еще удастся избежать.

Последней страной из G8 не признавшей легитимность референдума в Крыму, на законности которого настаивает России, стала Япония, сообщает Newsru.com.

Сегодня утром генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что референдум проведенный накануне в Крыму о статусе автономии противоречит конституции Украины - страны, в которую Крым входит как автономная республика. Кроме того, по словам Суга, народное голосование, проведенное крымчанами, «не имеет юридической силы», сообщается на сайте газеты The Tokyo Times.

Глава японского МИДа Фумио Кисида, в свою очередь, сказал, что Токио будет внимательно следить за поведением России и попросит ее не присоединять Крым. При этом министр уклончиво ответил на вопрос о том, будет ли Токио присоединяться к санкциям ЕС против России.

«Япония будет реагировать соответствующим образом, учитывая ведущиеся в Европейском союзе дискуссии», - сказал Кисида.

Япония стала практически последней страной из участников «Большой восьмерки», кто высказался о нелегитимности крымского референдума. До этого аналогичные заявления сделали первые лица Великобритании и США, в том числе глава британского правительства Дэвид Кэмерон и американский президент Барак Обама.

А канцлер ФРГ Ангела Меркель вообще назвала действия властей России, поддерживающих проведение референдума в Крыму, аннексией.

Также негативно о референдуме в Крыму высказались остальные трое участников G8 - Канада, Франция, Италия.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер лаконично заявил: «Этот референдум нелегитимный», передает издание The Star.

То же самое, как сообщает телеканал Rai, сказал министр иностранных дел Италии Федерик Монгерини, а глава французского МИДа Лоран Фабиус повторил почти такую же фразу в своем Twitter.

Нынешний саммит «Большой восьмерки» запланирован в Сочи, однако из-за разногласий участников клуба по поводу событий в Крыму это мероприятие может пройти не на российской территории.

В настоящее время, по данным журнала Der Spiegel, возможной площадкой для проведения саммита может стать Лондон. Хотя пока стороны окончательно не договорились о месте проведения этого мероприятия.

Сегодня пройдет совещание 28 министров иностранных дел стран ЕС. На этом совещание будет обсуждаться кризис на Украине и референдум в Крыму.

Как заявили председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, ЕС «несет особую ответственность за мир и стабильность в Европе», и обещали использовать для этой цели «все возможные способы».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.03.2014 22:49ответ на сообщение →с-001 (17.03.2014 22:16)

Вы сами себе ответили, как я и говорил, пополам, просмотрите в википидии, кто у кого:

  

  1. Основной акционер медиахолдинга РЕН ТВ — «Национальная Медиа Группа» (68 %), куда, помимо РЕН ТВ, также входятПятый канал, Первый канал, газета «Известия» и радиостанция «Русская Служба Новостей».

ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале  путём соединения медийных активов  и  с целью повышения конкурентоспособности и более эффективного управления. В июне 2011 года в состав акционеров ЗАО «Национальная Медиа Группа» вошёл люксембургский медиахолдинг .

        2. НТВ – принадлежит Гусинскому

               Не забывайте. ТВ и СМИ это бизнес в первую очередь и им нужны аудитория и им по большому счету все равно, что показать, главное чтобы побольше глаз да ушей было. 

с-001
17.03.2014 22:16ответ на сообщение →Аскар СеСе (17.03.2014 21:44)
Гость
IP:176.193.40.143

Акаи СеСе---все сми об том триндели ОРТ-РТР-РЕНТВ- НТВ ,тогда о каких не официальных Вы говорите............и не только когда выборы  происходили.

17.03.2014 21:44ответ на сообщение →c-001 (17.03.2014 21:11)

 Во-первых, конечно ни покажут.

 Во-вторых и раньше госСМИ ни так часто об этом говорили, вынуждены били говорить тогда перед выборами и говорили когда вынуждены были отвлечь внимания "пятой колонии" которая действительно тогда набралась сил (особенно в Москве). Сами посмотрите в архивах СМИ сравните то время и те события, там как раз больше всех говорили независимые от власти РФ сми.

 Еще если власти Кавказа и СА знали что власти РФ действительно не предпринимает и не ведут борьбу с этими проблемами думаю за все эти годы они затюкали бы власти РФ своими вопросами и претензиями. Еще причина неприязни части россиян к нам и к кавказцам согласитесь ни только в россиян, но и в нас самих приезжих тоже.  

 Поймите, СССРа нет, есть РФ, первую очередь РФ защищает свои интересы, потом интересы русских и соотечественников. Я бы тоже хотел чтобы власти РТ также эффективно и жестко защищали интересы таджиков и граждан Таджикистана.

  РФ борются с этим явлением, не слишком успешно но борется, если "пятой колонией" с помощи США не будет "подогреваться" провоцироваться такие межнациональные конфликты то согласитесь, ситуация вокруг Украины как раз может стать причиной понижении активности и агрессивности националистов (они в РФ то же есть) в самой России. 

  Борьба начата с этими явлениями очень серьезная, в том числе если не знаете, в системе полиции  (в регионах рф то же) созданы отделы по борьбе с сепаратизмом и национализмом.

 Российская власть сама ни хочет этих внутренних проблем, но сами же видите постоянными тактическими проблемами ни дают и не хотят чтобы РФ решила быстро все эти проблемы. А возможная внешняя изоляция наоборот как раз дает такой шанс и козыр власти РФ решит наконец-то эти проблемы.

 Ни россияне, ни Путин в том числе я на сайте не говорили что в РФ нет этих проблем.

c-001
17.03.2014 21:11
Гость
IP:176.193.40.143

Акаи СеСе--видим как Кадыров из себя вояку строит,Но бародар мифы чеченских воинов сейчас сми  раскручивают потому что надо всё рфии сплотились.Смешно одно сейчас кавказцы родными стали,..Если сейчас какого не будь егорчика ,какой не будь кавказец замочит,то по телеку про это не покажут.

17.03.2014 20:53

Странные люди.

 Разве кто-то из власти России хот раз сказал что будет легко РФ если будут санкции? Нет.  Неужели на самом деле думаете что в Москве дураки и ни знают какие будут последствия? 

 Все говорят в один голос Российская армия слабая, а русские молчат, "ну и пусть так считают и думают что армия у нас слабая" и правильно делают что не пытаются обратного доказывать. Пусть для НАТО так и будет "МО РФ слабая".

 Чеченцы сейчас вперед всех лезут защищать Россию где бы ни было нужды, только ждут добра Москвы. Этих заявленный и ревенный чеченцев не слышите что ли? С учетом и последствий первой и второй чеченской!!!!

 От террористов и так никто на 100 % не защищен. А внешняя война, угроза внешней агрессия как раз является одним из важных способов подавить и выявлять любого террориста быстрее и эффективнее, народ становится бдительнее и ответственнее. 

   Да Россия ни так сильна - но и ни так же и слаба как западу видится. Сравните ВВП России с ВВП странами восьмерки. А внешний долг по сравнению с ВВП совсем мизерная. Дольше экономический потенциал для развития у России огромная, оно может осуществить этот потенциал или с западом или с востоком, выбор все равно за ней а не за ЕС или США.

  Россия может компенсировать потери за счет увеличения внутреннего потребления, получает время и стимул повысит производительность и осуществить рост и развития экономики и промышленности внутри страны, и остальные потери также успешно компенсируют у Китая, Индии, Вьетнам, Казахстан и т. д. Короче, санкции запада для России это ни крах и ни конец. А может наоборот стать новым началом развития.

  Беда и ошибка в том что США и ЕС к России считают, оценивают и относятся как к бывшему СССР и политику свою все также выстраивают как когда то к СССР. Но, проснитесь Россия давно и на 1000% не СССР, у России своя экономика от ее экономики зависят другие и как Россия от других! В том числе поэтому и из-за такого подхода в итоге США и ЕС в этом конфликте надорвутся. 

 И крымских татар (как многих другие народы) перемещала СССР а не Россия, и фамилия главного в СССР тогда была Джугашвили. 

  У России такие же проблемы как и у нас (стран СНГ) коррупция, кумовство, есть своя пятая колония, есть проблемы в ЖКХ и т. д. Но они с пробуксовкой но решаются. 

   А пока 1 млрд. и 15 млрд. запада дойдут до Киева то уже только текущие долги Киева которые надо оплачивать сейчас перед Москвой как раз до этих цифр кредитов и подрастет. 


17.03.2014 20:13ответ на сообщение →Ждите последствий (17.03.2014 20:04)
User Ждите последствий (17.03.2014 20:04:49) wrote:

Ну вот советовали же старшие: раз не можешь и не хватает силенок не лезь, куда тебя не просят, а то зубы поломаешь.  Еще не вступив в силу санкции ЕС, США и G7, как товарищ Путин сам не рад за свои поспешные решения. Нет у России той силенки СССР, чтобы она могла бодаться с развитыми странами дикого запада. Ой во, что обойдется аннексия России Путину, даже думать об этом страшно. Во-первых: этот необдуманный шаг создаст почву для волнения в самой России, во-вторых: данное событие создаст прецедент и уже внутри самой России народы пожелают о независимости, не говоря уже об однозначных революциях в других постсоветских странах. Ведь прежде чем куда-то совать нос, надо силы свои мерить. В России столько вымирающих деревень, сел, городов и округов, что Крымчане не будут себя чувствовать комфортно. Начнутся диверсии, террор и вот тебе вторая Чечня, а вторую бездонную Чечню Росси уж точно не потянет. Результат - восстания городов и народов. Эх товарищ Путин, вы здорово промахнулись. Либо вы не советуетесь со знающими людьми, либо они у вас никчемные. Бросьте вы имперские замашки, никто не хочет быть зависимым от сегодняшней России. Вы между двумя огнями, или иначе выражаясь Шах и Мат вам от западных политиков. Либо вы будите однобоко защищать национальные интересы своего народа, якобы "своего народа" и этим изолируйте Россию от внешнего мира, да так, что скоро ЦА страны будут с опаской на вас глядеть, либо вы дальше будите проводить оккупационную политику, типа совершенно ненужными идеями Евразийского или Таможенного союзов, возбуждая своих же немалочисленных националистов. А политика такая тонкая вещь и не для всех господин Путин.

 все тоже самое теперь про пиндосов напишите и будет правильно...один в один

Ждите последствий
17.03.2014 20:04
Гость
IP:80.82.64.37

Ну вот советовали же старшие: раз не можешь и не хватает силенок не лезь, куда тебя не просят, а то зубы поломаешь.  Еще не вступив в силу санкции ЕС, США и G7, как товарищ Путин сам не рад за свои поспешные решения. Нет у России той силенки СССР, чтобы она могла бодаться с развитыми странами дикого запада. Ой во, что обойдется аннексия России Путину, даже думать об этом страшно. Во-первых: этот необдуманный шаг создаст почву для волнения в самой России, во-вторых: данное событие создаст прецедент и уже внутри самой России народы пожелают о независимости, не говоря уже об однозначных революциях в других постсоветских странах. Ведь прежде чем куда-то совать нос, надо силы свои мерить. В России столько вымирающих деревень, сел, городов и округов, что Крымчане не будут себя чувствовать комфортно. Начнутся диверсии, террор и вот тебе вторая Чечня, а вторую бездонную Чечню Росси уж точно не потянет. Результат - восстания городов и народов. Эх товарищ Путин, вы здорово промахнулись. Либо вы не советуетесь со знающими людьми, либо они у вас никчемные. Бросьте вы имперские замашки, никто не хочет быть зависимым от сегодняшней России. Вы между двумя огнями, или иначе выражаясь Шах и Мат вам от западных политиков. Либо вы будите однобоко защищать национальные интересы своего народа, якобы "своего народа" и этим изолируйте Россию от внешнего мира, да так, что скоро ЦА страны будут с опаской на вас глядеть, либо вы дальше будите проводить оккупационную политику, типа совершенно ненужными идеями Евразийского или Таможенного союзов, возбуждая своих же немалочисленных националистов. А политика такая тонкая вещь и не для всех господин Путин.

17.03.2014 15:24
Победителей не судят.Если Украина профукала свою территорию,виноваты в первую очередь они сами.Надо было крепко держать поводья.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497