Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.03.201416:24

Украина продолжит выплату пенсий крымчанам

Правительство Украины продолжит выплаты социального обеспечения и пенсий гражданам, проживающим на территории Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, выплаты будут продолжены, несмотря на проведенный в Крыму референдум о присоединении к России и решение крымских властей о переходе на российский рубль. «Это лучше их спросить, как они собираются переходить на рубль. Мы не признаем этот референдум, мы не признаем то, что Крым стал каким-то государством, у нас есть в составе Украины АРК и город Севастополь и мы обеспечиваем социальную защиту граждан Украины», — отметила Денисова.

В то же время министр труда добавила, что с перечислением средств уже возникают сложности. По ее словам, Крым отключился от платежной системы государственного казначейства (ранее в Крыму заявляли, что счета крымского управления Госказначейства были заблокированы по решению Киева, позднее стало известно, что блокировка со счетов снята), так что теперь правительству Украины приходится использовать другие каналы для социальных выплат. «У нас нет уверенности, что к крымчанам дойдут выплаты, — цитирует Денисову УНН. — Вчера мы закрыли выплаты пенсий по почте, а сегодня делаем финансирование через банки тем, кто получает выплаты на карточку».

Власти Крыма, напомним, отказались признавать новое руководство Украины, сменившее отстраненного от власти президента Виктора Януковича. Они организовали референдум о присоединении региона к России. Голосование состоялось 16 марта. По официальным данным, явка составила более 80 процентов, при этом около 96 процентов проголосовавших поддержали предложение о вхождении в состав РФ.

После референдума крымский парламент объявил полуостров независимым государством. В этом качестве Крым намерен обсуждать с Россией вопрос о присоединении. Депутаты также объявили официальной валютой региона российский рубль. Такой статус до 2016 года будет сохранять и украинская гривна.

Власти Украины считают референдум незаконным. Его результаты также отказались признавать представители ЕС и США. Руководство Украины после плебисцита в Крыму заявило, что в связи с обострением обстановки в стране объявлена частичная мобилизация.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262