Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.03.201414:19
Источник изображения: news.tj

В YouTube появился фильм против ПИВТ

Фильм под названием «В тени лицемерия ПИВТ» («Дар сояи мунофикони ХНИТ») появился на видеохостинге YouTube 15 марта. В фильме его создатели обвиняют Партию исламского возрождения Таджикистана в разжигании гражданской войны в Таджикистане.

В появившимся 15 марта в интернете фильме говорится, что благодаря независимости Республики Таджикистан в стране, наряду с 8 политическими партиями, свою деятельность без каких-либо препятствий также ведет и Партия исламского возрождения Таджикистана.

«Однако изречение, поведение и идеология представителей ПИВТ показывает, что они, пользуясь атмосферой свободы и свободомыслия в республике, ставят свои корыстные политические цели выше стабильности и мира, благополучия и территориальной целостности Таджикистана. Это не удивительно, поскольку представители данной партии под маской плюрализма, свободы и демократии в 90-е годы поставили под удар мирное население. Никто не забыл, что в результате этого погибли более 100 тыс. мирных жителей страны, а уровень экономического вреда достигает 10 миллиарда долларов», - отмечают авторы фильма.

Автора фильма, длительность которого составляет 12 минут, неизвестен. Опубликовал его в YouTube  пользователь по имени Джамшед Анвари.

Первый заместитель лидера ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Саидумар Хусайни связывает появление данного фильма с предстоящими парламентскими выборами в стране, которые состоятся в 2015 году.

«Такие антипивтовские фильмы и сюжеты уже не раз появлялись. И мы считаем, что это дело рук политических конкурентов. И, если честно, это вполне ожидаемое явление, которое характерно всем странам в канун каких-либо выборов. Однако, мы должны также не забывать, что основная часть населения в Таджикистане - мусульмане, а Ислам не приемлет такие ходы: очернять своего конкурента и наговаривать на него. Хотя согласно законам нашей религии, мы имеем право ответить им тем же, но все равно мы не станем прибегать к таким низким методам», - сказал Хусайни.

Напомним, в начале этого года Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании народного целителя Холова М.И. в Согдийской области, который подозревается в изнасиловании двух своих падчериц.

В сюжете, который был показан по государственным телеканалам «Шабакаи аввал» и «Сафина», отмечается, что задержанный является членом Партии исламского возрождения Таджикистана.

Сам задержанный в сюжете признает свою вину и рассказывает, как и каким образом насиловал своих несовершеннолетних падчериц. Одна из девушек, которая позже, по ее же словам, забеременела от отчима, говорит, что об изнасиловании она рассказывала своей матери. Однако мать пригрозила дочерям и велела им молчать.

Также в конце прошлого года по детско-юношескому телеканалу «Бахористон» была показа программы «По тропе ненависти». В фильме «По тропе ненависти» рассказывалось об убийстве 8-летнего Киёмиддина Абдусаломова со стороны жителя Таджикабада, 20-летнего Сомона Мухаббатова. Выступая перед телекамерой, Сомон Мухаббатов рассказал, что является членом ПИВТ, признается в убийстве К.Абдусаломова, а также в том, что сам подвергался насилию со стороны преподавателей медресе. Мухаббатов просит прощения у жителей района, говоря, что совершил это преступление под воздействием критики властей со стороны руководителей ПИВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294