Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.03.201422:02
Источник изображения: Lenta.ru

В санкционный список Евросоюза попали депутаты Железняк и Миронов

Евросоюз ввел санкции в отношении 21 гражданина России и Украины в связи с посягательством на территориальную ценность Украины, сообщает Официальный журнал Евросоюза.

В список, помимо прочих, попали депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Сергей Миронов как инцииатор законопроекта об упрощении порядка присоединения к России новых регионов. Еще один депутат Госдумы, единорос Сергей Железняк, попал в санкционный список за «активную поддержку использования российских вооруженных сил на Украине и аннексии Крыма». Также в список включены сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Леонид Слутский.

Помимо этого, санкции будут применены к отношению командующих Южного и Западного военными округами Александра Галкина и Анатолия Сидорова, а также командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Со стороны Украины санкции ЕС затронули премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, мэр Севастополя Алексей Чалый, новый командующий СБУ по Крыму Петр Зима, депутат крымского парламента Сергей Цеков и другие. Также в список попал бывший главнокомандующий ВМС Украины Денис Березовский, который в марте 2014 года присягнул на верность жителям Крыма.

Согласно решению Евросоюза, которое подписала верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, лицам, упомянутым в санкционном списке, будет запрещен въезд в Евросоюз, а их активы заморозят.

Ранее 17 марта стало известно о санкциях США в отношении российских и украинских чиновников и политиков в связи с референдумом о статусе Крыма. В него, помимо прочих, попали помощники президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

17 марта после проведенного референдума о статусе Крыма автономия провозгласила себя независимым государством. По итогам референдума более 96 процентов проголосовавших отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав России. Киев, лидеры многих западных стран, ОБСЕ и другие международные организации сочли референдум антиконституционным, власти Крыма и Москва настаивают на его легитимности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254