Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.03.201416:23
Источник изображения: news.tj

В Венеции начался референдум за отделение от Италии

Как и граждане Крыма, жители Венеции и Вероны и окрестных районов, составляющих провинцию Венето, на стартовавшем в минувшее воскресенье референдуме должны решить, хотят ли они стать независимой республикой или остаться в Италии.

Как сообщает газета Взгляд, Рим уже пообещал игнорировать итоги плебисцита, а власти провинции намерены добиться на первом этапе большей финансовой независимости.

Жителям итальянской области Венето на севере Апеннин предложено высказаться на референдуме по вопросу о выделении из состава Италии в независимую федеративную республику.

Голосование, которое началось 16 марта и продлится до 21 марта, организовано общественной группой граждан Венето, указано на сайте Plebiscito.eu.

Высказать свою волю предлагается всем жителям области, к которой относятся такие города, как Венеция, Верона, Тревизо, Падуя, Беллуно, Виченца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для этого сначала нужно получить кодовый номер на сайте или у оператора по телефону. На референдум выносятся сразу несколько вопросов.

Первый: «Хотите ли вы, чтобы Венето стала федеральной независимой суверенной республикой?».

Далее следуют еще три вопроса: «Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в ЕС?», «Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в зону евро?», «Хотите ли, чтобы Республика Венето входила в НАТО?». Одновременно можно высказаться за одного из кандидатов в комитет, который подведет 21 марта итоги референдума и представит их в Брюсселе.

В организации голосования задействованы волонтеры, которые сообщают информацию о порядке референдума. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из активистов, «поскольку власти не занимаются этим вопросом, мы, граждане, сами решили позаботиться о себе». «Если результаты не будут признаны, мы готовы бороться, как в Крыму», - сказал собеседник агентства.

Закон о проведении голосования власти Венето приняли ещё в 2006 году. Местным жителям предстоит также высказать своё мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО, сообщает Russian.rt.com.

Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима. Всего, по данным издания, в регионе имеют право голосовать и могут принять участие в референдуме около 3,8 млн человек.

Данное голосование не является обязательным к исполнению. В то же время, итог референдума сможет придать легитимности сторонникам отделения.

Сепаратисты утверждают, что регион перечисляет в казну Италии на €20 млрд больше, нежели получает от государства услуг. Сразу после референдума в случае своей победы сторонники независимости потребуют прекратить перечисление налогов.

Венецианская республика существовала до конца XVIII века. В период расцвета она имела многочисленные колонии в Средиземноморье и за его пределами.

Светлейшая республика Венеция оставалась независимой торговой державой до свержения Наполеоном Бонапартом в 1797 году последнего дожа и присоединения к Австрии. В состав Италии Венеция вошла лишь во второй половине XIX века.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262