Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.03.201411:59
Источник изображения: news.tj

Gazprom International готовится к работам на новом участке в Таджикистане

В конце прошлой недели заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим посетил производственный объект Gazprom International, расположенный в 36 км от Душанбе в Шахринавском районе Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве Gazprom International в Таджикистане, это второй визит Азима Иброхима на скважину «Шахринав-1п» в качестве вице-премьера. В декабре 2013 года он входил в состав правительственной делегации, посетившей лицензионный участок «Газпрома» во главе с премьером страны Кохиром Расулзода.

«В ходе встречи директор представительства Gazprom International в Республике Таджикистан Игорь Шаталов рассказал вице-премьеру о текущем состоянии проводимых на скважине работ, - отмечают в компании. - Оператор приступил к исследованиям объекта №5. Всего предстоит изучить восемь выявленных в ходе бурения потенциально перспективных объектов».

Отмечается, что А.Иброхим ознакомился с производственным процессом и выразил надежду на успешное окончание работ к запланированному сроку. Геологические испытания скважины планируется завершить летом 2014 года.

«Стороны обсудили также перспективы начала работ на другом лицензионном участке «Западный Шохамбары» в Гиссарском районе Таджикистана. И.Шаталов, в частности, отметил, что в настоящее время компания проводит подготовительные мероприятия по организации работ на этом участке», - отметили в компании.

Gazprom International, единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по реализации проектов в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации, завершило бурение поисковой скважины «Шахринав-1п» 11 июня 2013 года.
По результатам бурения и проведения комплекса геолого-геофизических работ было выявлено 8 объектов, результаты, исследования которых определят их перспективность и промышленную значимость. Компания в конце прошлого года исследовала первый объект. Однако, наиболее перспективными, как отмечают в Gazprom International, являются вышележащие объекты N 4, 6 и 7. Перспективы по ним мы расцениваем как высокие.

Суммарные инвестиции «Газпрома» в геологоразведку на лицензионных площадях Таджикистана составили с начала выполнения ГРР около 5,5 млрд. руб.
Взаимодействие ОАО «Газпром» и Таджикистана развивается на основе долгосрочного (до 2028 года) Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 года и Соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр Таджикистана от 10 июня 2008 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533