Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.03.201406:17
Источник изображения: news.tj

Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Ирана

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани принял министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова, который находится в Тегеране с официальным визитом.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе состоявшейся встречи 17 марта глава внешнеполитического ведомства Таджикистана вручил президенту Ирана Хасану Рухани официальное послание президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В данном послании, президент РТ, с учетом готовности таджикской стороны к углублению и укреплению отношений дружбы и сотрудничества с Исламской Республикой Иран, пригласил Рухани посетить Душанбе с официальным визитом в ближайшее время. Данное приглашение было принято с благодарностью.

Согласно распространенной информации, в ходе беседы было отмечено, что Иран, являясь одним из важнейших экономических и торговых партнеров Таджикистана, реализует в нашей стране важнейшие инфраструктурные проекты. Стороны отметили значимость развития сотрудничества в культурной и научной-образовательной областях, которое является естественным процессом для двух стран с общим языком и культурой.

Поздравив друг друга с наступающим праздником Навруз, собеседники подтвердили готовность развивать двусторонние дружественные и братские отношения во благо народов двух стран.

Департамент информации МИД РТ также сообщает, что в рамках своего официального визита в Иран министр иностранных дел встретился со спикером Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани.

В ходе встречи было отмечено, что отношения между Таджикистаном и Ираном являются ярким примером дружбы, сотрудничества и взаимопонимания. Со времени установления дипломатических отношений сотрудничество двух стран вышло на высший уровень, охватывающий различные направления. Было подчеркнуто, что также успешно развиваются и межпарламентские связи. В этом контексте особую роль играют созданные в парламентах обеих стран группы дружбы.

Выразив удовлетворение таким взаимодействием, стороны заверили о своей готовности реализовывать совместные проекты, нацеленные не только на благо двух стран, но и всего региона.

С.Аслов, назначенный на пост главы МИД Таджикистана 29 ноября 2013 года, за последнюю декаду уже побывал с официальными визитами в Российской Федерации, а затем в США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера
24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560