Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.03.201404:25
Источник изображения: Lenta.ru

Губернатора возмутила просьба ввести в Вологодскую область войска

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился в прокуратуру с требованием проверить просьбу ввести в регион войска. Об этом пишет 17 марта на своей странице в Facebook автор текста, главный редактор местной газеты «Премьер» и генеральный директор одноименного медиахолдинга Роман Романенко.

По словам Романенко, сотрудники областной прокуратуры вызвали его на допрос в рамках прокурорской проверки в связи с его «шуточным постом». В частности, журналиста просили предоставить доказательства, свидетельствующие о развале сельского хозяйства, о котором говорилось в его обращении. Другие подробности разговора Романенко не привел. Что именно в тексте обращения зародило у губернатора подозрения, не сообщается. Официального подтверждения информации о проверке ни со стороны прокуратуры, ни от аппарата вологодского губернатора не поступало.

Между тем журналист пожаловался на то, что дверь в его квартиру исписали надписями, а в почтовых ящиках в подъезде оказались листовки, в которых утверждается, что в доме «живет львовская паскуда, поддерживающая запад в разрушении Украины» и что квартира Романенко может стать «конспиративной квартирой для "украинских патриотов"». «СеверИнформ», опубликовавший фотографии разрисованной двери, называет надписи «антифашистскими». Судя по изображению, на двери была нарисована перечеркнутая свастика и написано «Стоп, Майдан».

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину, ставшее причиной конфликта, Романенко опубликовал на свой странице в Facebook 4 марта. В нем журналист просил, ссылаясь на пример Крыма, ввести в Вологодскую область войска, чтобы «освободить» проживающее в регионе русскоязычное население. При этом автор обращения подчеркивал, что права русскоязычных жителей Вологодской области «очень ущемляются»: «Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры», — сообщалось в тексте открытого письма. Обращение поддержали более четырех тысяч пользователей соцсети, более трех тысяч человек опубликовали их на своих страницах в Facebook.

При этом жители Вологодской области стали не единственными, кто обратился к Путину с подобной просьбой. Аналогичное письмо было опубликовано 5 марта и от имени жителей Тверской области. Авторы текста выражали Путину поддержку «за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России» и просили ввести в Тверскую область, положение русскоговорящих жителей которой, по их словам, «намного хуже, чем в Крыму», войска и присоединить ее к России. Среди прочего авторы обращения жаловались на плохой климат, высокие цены на газ и низкие зарплаты. Информации о каких-либо санкциях в их адрес не поступало.

Обращения были опубликованы через несколько дней после того, как Совет Федерации 1 марта разрешил Путину использовать на Украине войска для защиты русскоязычного населения, проживающего на территории страны. Это произошло после того, как крымское руководство отказалось признать легитимной смену власти в Киеве Позже политик заявил, что необходимости использовать в Крыму российский военный контингент «пока нет». При этом на территории автономной республики были замечены вооруженные люди без опознавательных знаков, которых власти Украины объявили российскими военнослужащими, а Москва — бойцами самообороны Крыма. 17 марта власти Крыма, ссылаясь на итоги состоявшегося накануне референдума, провозгласили независимость. Согласно принятой ранее декларации Верховного совета республики, после этого Крым обратится к России с просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00