Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.03.201409:54
Источник изображения: news.tj

Кабири: У Запада против России нет таких рычагов давления, как, например, на Иран

Вряд ли в ближайшее время Таджикистан выскажется однозначно по поводу Крымского референдума. Почти у всех государств СНГ такая позиция, кроме Киргизии, которая открыто выступила против Януковича, считает лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

«Дело в том, что вопрос пребывания таджикских властей у руля во многом зависит от России, но, в то же время, последние действия Москвы, я предполагаю, их сильно насторожили», - высказал свое мнение в интервью «АП» Кабири.

«Мировое сообщество ссылается на конституцию Украины, где предусматривает только общенациональные референдумы. Даже если бы были юридические основы для этого референдума, вряд ли Запад признал бы итоги референдума, чисто по политическим причинам, - уверен лидер ПИВТ. - Россия в последний момент не допустила подписание договора между ЕС и Украиной, и Запад это воспринял, как откровенный вызов».

Политик считает, что дело до серьезных санкций против России вряд ли дойдет. «Что касается замораживания счетов отдельных российских чиновников, то еще в прошлом году Путин запретил им иметь счета за рубежом», - отметил Кабири.

«Конечно, Крым обойдется России очень дорого, но политическое решение уже принято. У Запада против России нет таких рычагов давления, как, например, на Иран. Россия - постоянный член Совета безопасности ООН и может блокировать любые резолюции на уровне этой структуры», - подчеркнул Мухиддин Кабири.

Он выразил уверенность в том, что Москва скоро направит в Крым большие инвестиции и субсидии для развития региона, «чтобы крымчане не разочаровались в России». «Если придет стабильность, и туда потекут деньги из Москвы, как это случилось с Чечней, то нужны будут рабочие руки и, возможно, это будет дополнительным шансом для мигрантов, в том числе и таджикских», - считает лидер Партии исламского возрождения Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278