Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.03.201413:05
Источник изображения: Lenta.ru

Крымских выпускников освободят от ЕГЭ

Выпускники крымских школ, желающие поступить в российские вузы, не будут сдавать ЕГЭ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Крымских абитуриентов будут оценивать по традиционным школьным экзаменам. «ЕГЭ не будет обязательным для выпускников школ Крыма, так как они учились по другим программам. Для них поступление в российские вузы будет традиционно организовано на основе пропускных школьных экзаменов», — заявил Ливанов. Он не уточнил, будут ли школьные экзамены единственным условием для поступления или крымских абитуриентов ожидают какие-либо еще испытания.

При этом крымские выпускники, которые захотят сдать ЕГЭ, смогут сделать это в пунктах сдачи, которые Минобрнауки планирует открыть их в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Керчи.

«Мы абсолютно убеждены, что система образования Крыма станет частью российской системы образования, и в течение этого переходного периода все образовательные права и гарантии жителей республики должны быть не только сохранены, но и должны расширяется», — пояснил Дмитрий Ливанов.

Ранее сообщалось, что выпускники крымских школ смогут поступить в российские вузы без экзаменов на основании собеседования. При этом в Минобрнауки РФ утверждали, что договоренностей с Крымом о льготных условиях для местных выпускников при поступлении в российские вузы пока нет.

17 марта Крым объявил о своей независимости от Украины по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав России. Аналогичное решение приняли жители Севастополя, который имеет на Украине статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики.

Россия признала независимость Крыма и особый статус Севастополя в составе республики. Украинские власти объявили референдум незаконным, а западные страны по его итогам ввели санкции против российских и украинских чиновников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525