Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.03.201406:13
Источник изображения: news.tj

Таджики презентовали себя в Конгрессе США

Дата 14 марта 2014 года стала знаковой для таджикской диаспоры в Америке. В этот день Таджикско-американская культурная ассоциация (Tajik American Cultural Association, TACA) провела официальную церемонию своего открытия в здании Конгресса США на Капитолийском холме. В церемонии приняли участие член Конгресса от штата Вирджиния Джим Морган, Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в США Нуриддин Шамсов, представители американской общественности и таджикской диаспоры в Америке.    

В своем приветственном слове президент TACA Владимир Федоренко отметил, что проведение церемонии открытия Ассоциации в Конгрессе в дни празднования Навруза весьма символично. «Навруз – начало таджикского нового года, начало весны и новой жизни. Сегодняшняя презентация Таджикско-американской культурной Ассоциации в Конгрессе США также символизирует начало новой весны в жизни таджикской диаспоры. Я искренне надеюсь, что ТАСА станет платформой для развития новых связей между нашими народами, взаимообогащения культур и обмена идеями». Конгрессмен Джим Морган (Jim Morgan) в своем выступлении отметил, что в штате Вирджиния проживает немало представителей таджикской диаспоры и пообещал всемерно поддерживать общественные инициативы по укреплению таджикско-американских отношений.

Посол Таджикистана в США Нуриддин Шамсов выразил благодарность руководству Ассоциации и ее членам за организацию мероприятия. «Таджикистан высоко ценит сотрудничество и партнерство с Соединенными Штатами Америки. Мы уверены, что приверженность продуктивному и эффективному сотрудничеству между двумя странами будет служить дальнейшему укреплению политических, экономических и культурных связей между нашими народами». Посол Н. Шамсов выразил уверенность, что ТАСА внесет свой значительный вклад в укрепление взаимопонимания, межкультурного обмена и сотрудничества между Таджикистаном и США.

Вниманию гостей вечера были представлены народные танцы Куляба, Бадахшана и Согда в исполнении американского танцевального ансамбля Silk Road Dance Group и представительницы таджикского сообщества Махноз Джонмахмадовой. Классические музыкальные произведения исполнили американские дети – ученики таджикской пианистки Лолы Абдухалик-заде, а таджикский музыкант Шавкатджон Бадалов исполнил на рубобе древние таджикские мотивы Шашмакома.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00