Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.03.201406:26
Источник изображения: news.tj

У Юлии Тимошенко открыто более 80 счетов в иностранных банках

Восемьдесят пять счетов, на которых могут храниться «миллионы фунтов стерлингов», были открыты на имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках, пишет в понедельник газета Independent со ссылкой на материалы расследования британской юридической компании Lawrence Graham, cообщает РИА Новости.

«Крупные британские банки находятся в центре спора вокруг обвинений в том, что несколько счетов в иностранных банках были открыты на имена Тимошенко и членов ее семьи. В документе, с которым ознакомилась Independent, утверждается, что 85 банковских счетов, на которых хранятся миллионы фунтов стерлингов, были связаны с Тимошенко и ее родственниками», — пишет издание.

«Расследование стало частью большого следствия, проводимого лондонской юридической фирмой Lawrence Graham, нанятой при Викторе Януковиче украинским министерством по налогам и сборам для поиска активов, которые, предположительно, были присвоены бывшим премьером (Украины)», — добавляет Independent.

Следователи изучили 278 банковских счетов в 26 странах и сделали вывод, что «Тимошенко или члены ее семьи были либо бенефициарами, либо совладельцами счетов в ряде британских банков». В документе утверждается, что в настоящее время открытыми остаются 13 таких счетов по всему миру. Сама Тимошенко и ее представители заявляют, что она не вела никакой коммерческой деятельности после того, как в начале 1997 года стала заниматься политикой.

«Это явная ложь и неправда. У нее нет собственности, нет активов, нет счетов в США, Великобритании и Швейцарии. Мы всегда открыты к диалогу с тем, кто ведет против нас расследование. Информация была фальсифицирована», — цитирует издание адвоката Тимошенко Сергея Власенко.

Правительство Украины во время президентства Януковича наняло Lawrence Graham для поиска 200 миллионов долларов США, которые, как утверждали украинские власти, были похищены при участии Тимошенко и еще одного бывшего премьера Павла Лазаренко в середине 1990-х годов. В 2004 году Лазаренко в США был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521