Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.03.201417:49
Источник изображения: Lenta.ru

Главу Черноморского флота признали потерпевшим по уголовному делу

Следственный комитет официально признал командующего Черноморским флотом Александра Витко потерпевшим по уголовному делу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело по статьям 299 и 318 УК РФ («привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» и «угроза применения насилия в отношении представителя власти») СК РФ возбудил после того, как прокуратура Украины открыла уголовное производство против Витко.

В СК пояснили, что сейчас проводят следственные действия, направленные на установление виновных. Первоначально дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Дело в отношении Витко Генпрокуратура Украины возбудила 6 марта. По версии украинского надзорного ведомства, главком Черноморского флота призывал украинских военных изменить присяге и сложить оружие.

Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как в феврале оппозиция, получившая контроль над Верховной Радой, отстранила президента Виктора Януковича. Официальная Москва увидела в этом признаки государственного переворота и пообещала защитить соотечественников, проживающих, в частности, в Крыму, в том числе, допустив введение туда воинского контингента.

16 марта в Крыму состоялся референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за присоединение его к России. Два дня спустя крымские власти и президент РФ Владимир Путин подписали соответствующее соглашение.

Официальный Киев, считающий действия России аннексией, отозвал своего посла из Москвы. Международное сообщество также не признало легитимность референдума и выхода Крыма из состава Украины. США и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции против ряда высокопоставленных официальных лиц России и Крыма, в том числе, против Витко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263