Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201416:12
Источник изображения: Радио Свобода

Хатлонский Суд начал слушание по делу Далера Ватанова обвиняемого в убийстве гражданки РФ Ольги Ермаковой

Пресс-служба областного суда Хатлонской области, подтвердив эту информацию радио «Озоди», сообщила, что вчера было проведено первое судебное заседание, на котором Далера Ватанова ознакомили с предъявленным ему обвинением.

Далер Ватанов обвиняется по пяти статьям Уголовного Кодекса Республики Таджикистана в том числе «преднамеренное убийство», «присвоение собственности», «сокрытие совершенного преступления».

В областном суде отметили, что преступные деяния Далера Ватанова, совершившего убийство на территории РФ, были расследованы следственными органами России. В конце 2012 года материалы расследования были переданы таджикскому правосудию Следственным Комитетом Российской Федерации. На основе поступивших из России следственных материалов, правоохранительные органы Таджикистана в декабре 2013 года, задержали Ватанова у него на родине в Кабадианском районе, где он скрывался от правосудия.

По данным следствия, 15 августа 2012 года 47-летняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Ермакова с 5-летним сыном Даниилом и Далером Ватановым на двух машинах выехали в село Котоврас (Саратовская область), где женщина купила дом. Однако там они пробыли три дня и исчезли. Ватанов 21 сентября 2012 года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга оставил пятилетнего сына Ермаковой, который рассказал, что отчим попросил подождать его, пока он поедет за продуктами. За мальчиком он так и не приехал.Через неделю малыша забрал в Санкт-Петербург его отец Сергей Рудичев.

В начале октября саратовские сыщики обнаружили тело О.Ермаковой за ее же домом в селе Котоврас. Труп был закопан на глубину 1-го метра и прикрыт резиновым ковриком. На шее женщины была капроновая веревка. По факту убийства возбудили уголовное дело.  Под подозрение сыщиков попал Д. Ватанов. Следствие установило, что предполагаемый убийца женщины скрылся от российского правосудия на территории Таджикистана.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова. По завершению расследования уголовного дела, сотрудники СК РФ передали материалы таджикскому правосудию.

В суде Хатлонской области подчеркнули, что действия Далера Ватанова будут квалифицироваться согласно Уголовному Кодексу Республики Таджикистан.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00