Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

    19.03.201421:39
    Сюжет МТРК "Мир"
    Источник видео: МТРК "Мир"

    Президент Таджикистана побывал на открытии сразу нескольких соцобъектов

    Душанбе, 19 марта. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон присутствовал на торжественном открытии сразу нескольких социальных объектов. Среди них - самая большая в Душанбе школа с углубленным изучением русского языка, новое здание налоговой службы и несколько жилых домов, передает корреспондент «МИР 24».

    Новая школа, фабрика, несколько жилых домов - вот неполный список социальных объектов, которые посетил Эмомали Рахмон. Глава государства побывал на торжественном открытии самой большой школы страны. Три четырехэтажных здания оборудованы в соответствии с новейшими стандартами.

    «Имеются компьютерные классы, лингафонный кабинет, хореографические залы, плавательный бассейн, спортивный зал, кабинеты физики и химии, оснащенные по последнему слову техники», - рассказала директор ср. школы № 8 г. Душанбе Надия Гайратова.

    Получать образование в просторных классах будут три тысячи ребят. Больше половины из них будут учиться на русском языке.

    «Необходимо воспитать подрастающее поколение в духе уважения к науке, просвещения и патриотизма, чтобы в будущем они приложили все усилия для процветания края. В Душанбе почти за 20 лет было создано более 30 тысяч ученических мест, а в общем сегодня составляет 112 тысяч. В советское время эта цифра была в два раза меньше», - заявил Эмомали Рахмон.

    Также президент оценил качество строительства новых жилых домов. Эту многоэтажку построили по проекту «Доступное жилье». Квадратный метр здесь стоит около 500 долларов. И это на самом дорогом, шестом этаже. Первыми ключи от однокомнатной квартиры из рук главы государства получил Фатух Хадиров.

    «Мы с женой учимся в медколледже, у нас растет маленькая дочка. Мы очень нуждались в собственном жилье, ведь раньше мы жили с родителями. Вы же понимаете, что всегда хочется иметь свою крышу, свой очаг», - отметил Фатух Хадиров.

    Этот микрорайон сегодня называют серым из-за цвета малогабаритных хрущевок, но застройщики обещают, что через год здесь будет яркий и живой спальный район. Уже начали строить многоподъездный 16-этажный дом на тысячу семей.

    Эмомали Рахмону показывают материалы, которыми сделают облицовку и орнамент жилого массива. Президент страны дает добро, но ставит перед застройщиками еще одну задачу - в районе должна появиться инфраструктура. Застройщик уверяет: будет не только красиво, но и удобно. Уже есть проект двухуровневой дорожной развязки, которая позволит избежать пробок. Кроме этого рядом планируют построить швейную фабрику, а это дополнительные рабочие места.

    «На строительстве только швейной фабрики будет задействовано около тысячи человек, это хорошо оплачиваемые рабочие места. Затем здесь смогут трудоустроиться женщины, которые редко могут трудоустроиться вблизи дома», - сообщил главный инженер строительной компании Раджабали Хакимов.

    В новое здание переедут и сотрудники налоговой службы Душанбе. Рабочие места здесь получили инспекторы, которые работают с крупным и средним бизнесом. Теперь предпринимателям не нужно собирать документы по всему городу и лично их приносить. Декларации можно подавать в электронном виде. Эмомали Рахмон еще раз напомнил в первую очередь нужно заботиться об удобстве граждан.

    Источник: МТРК "Мир"
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525