Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

19.03.201416:31
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Столичная школа №8 примет учащихся с нового учебного года

Президент Таджикистана сегодня принял участие в церемонии открытия нового здания столичной школы №8. Старое здание было снесено в октябре 2012 года.

Новое, построенное по современным стандартам здание школы, рассчитано на 1 тыс. 354 учеников в одну смену. В ней имеются 4 компьютерных класса, лингафонный кабинет, читальная библиотека, спортивный зал, хореографический зал, 65 кабинетов, в том числе обустроенные новейшими технологиями кабинеты химии, физики, математики и информатики, - рассказала в интервью «АП» новоназначенный директор Надия Гайратова. Ранее она была директором столичной школы для одаренных детей.

По словам Гайратовой, школа примет детей уже с нового учебного года. С 1 сентября сюда вернутся учащиеся данной школы, которые во время перестройки здания были временно переведены в другую школу. Кроме того, в новое здание школы №8 передут 720 учащихся начальной школы №14, а она, в свою очередь, будет полностью преобразована в дошкольное учреждение.

«Впредь школа будет с физико-математическим направлением, где также будет углубленное изучение языков: английский, немецкий, а также, возможно, китайский. Есть классы с обучением на таджикском языке и на русском», - говорит директор школы.

Она также отметила, что впредь дети будут приниматься в школу по аттестации, предпочтение будет отдаваться знаниям языков, физики, математики и логическому мышлению учащихся.

Эмомали Рахмон, выступая перед преподавателями и школьниками, отметил, что новое здание соответствует международным стандартам. «Я вспоминаю годы, когда мы учились, какие были тогда условия, какие были учителя и оборудование. В данной школе есть все. Если не будете учиться и соблюдать правила, вам не будет места в этой школе», - обратился к школьникам президент страны.

Напомним, строительство объекта велось со стороны ООО «Тоджсохтмон Байлалмиллал» по заказу Управления капитального строительства город Душанбе. Данная строительная компания принадлежит опальному предпринимателю Зайду Саидову, который был осужден на 26 лет лишения свободы в декабре прошлого года.

Решение о сносе старого здания средней школы №8 было принято столичной администрацией, так как оно подпадало под реализацию генерального плана города Душанбе. Здание школы было построено в середине 30-х годов прошлого столетия. В годы Великой Отечественной Войны там располагался военный госпиталь. В 1948 году в здании разместилась школа, которая в советское время считалась одной из элитных.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:02Жители Худжанда жалуются на нашествие скорпионов
28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473