Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.03.201418:25
Источник изображения: news.tj

В Душанбе открыт Центр кёкушин-каратэ

В Душанбе состоялось торжественное открытие Центра кёкушин-каратэ с участием представителей Федерации кёкушинкай-каратэ Таджикистана и Посольства Японии в РТ.

В центре кёкушинкай, базирующемся в спортивном зале Общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан, во вторник, 19 марта, было многолюдно.

Гостям из посольства Японии, спортивных организаций города были продемонстрированы показательные выступления бойцов федерации.  Их отточенная техника и слаженные действия при исполнении базовых элементов и спаррингов были встречены зрителями, заполнившими обновленный и оснащенный новым спортинвентарем  зал, восторженно.

По завершении спортивной части мероприятия от имени Посольства Японии в РТ выступил Такааки Комацу. «Правительство Японии уделяет серьезное внимание дружественным связям двух стран. Следуя этой цели, мы запустили Проект по улучшению спортивных залов Федерации кёкушинкай, который завершился сегодня», - сказал Т.Комацу.

По его словам, проект был специально разработан для обеспечения нормальной среды для проведения занятий по каратэ кёкушинкай.

Президент Федерации кёкушинкай РТ Хикматулло Кароматов в своем выступлении поблагодарил японское правительство за поддержку таджикских спортсменов, отметив, что это послужит укреплению дружбы между Таджикистаном и Японией.

Напомним, это не первая акция японской стороны в деле поддержки таджикских спортсменов, занимающихся традиционными боевыми искусствами этой страны.

Так, в августе – сентябре прошлого года в целях тренировки местных любителей японского фехтования кендо в Душанбе приезжали трое тренеров: Кичио Уехара  - профессор факультета развития физических способностей человека из японского университета Кокугакуин, Кунио Окада - глава НИИ экономики России и новых независимых государств, а также господин Фумиаки Асано.

Более 30 представителей Федерации кёкушинкай РТ на протяжении двух недель обучались базовым основам кендо и практическим способам удара деревянным мечом.

Для любителей этого вида спорта были предоставлены доспехи и бамбуковые мечи со стороны делегации Японии.

Федерации каратэ-кёкушинкай РТ. Как отметил источник, сборная Таджикистана по каратэ-кёкушинкай выиграла пятнадцать медалей различного достоинства на международном турнире в Турции.

В этом году 18 января в Душанбе был проведен фестиваль боевых искусств Японии.

В этом фестивале приняли участие представители таких видов японских единоборств, как каратэ, дзюдо, айкидо, сумо и др., демонстрировавшие свое мастерство.

Отметим, что таджикская Федерация кёкушинкай-каратэ создана в 1991 году и является организаций, активно занимающейся развитием спорта в Таджикистане. За этот период представители федерации принимали участие в различных республиканских и международных турнирах, добиваясь в них больших успехов.

Последний крупный успех каратистов состоялся в ноябре прошлого года, во время участия таджикских спортсменов в международном турнире в  турецком Стамбуле.

Представители Таджикистана выиграли семь золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей. Отлично проявила себя на соревнованиях единственная девушка в таджикской команде - Мадина Гаффорова (45 кг). Все поединки таджикская спортсменка завершила чистой победой. Отметим, что поединки в каратэ-кёкушинкай проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262