Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.03.201412:20
Источник изображения: Радио Свобода

В Кыргызстане заблокированы товары трехсот женщин предпринимателей Таджикистана

Более 300 женщин предпринимателей Истаравшанского района Согдийской области Таджикистана, не могут получить свои товары, которые в течении двух месяцев задерживаются в Ошском терминале Кыргызстана. С просьбой оказать содействия в получении своего груза, женщины обратились к заместителю премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардонову, одновременно являющемся председателем межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана.

Майсара Каюмова, предпринимательница из Истаравшана 19-го марта сообщила «Озоди», что в терминале Оша в течении двух месяцев удерживается восемь машин с различными товарами, которые принадлежат почти тремстам предпринимательницам.

Различные товары, в основном одежда и продукты,  приобретенные в Китае и Казахстане Истаравшанскими предпринимателями, застряли на Кыргызской территории после решения Бишкека закрыть границу с Таджикистаном, после инцидента произошедшего 11-го января на одном из участков границы двух соседних стран.

По словам другого предпринимателя Сарвар Тураджоновой, представитель фирмы «Ниссо» сообщил им, что в Ошском терминале скопилось около шестидесяти машин с грузом таджикских предпринимателей, которые не могут пересечь границу.

Предприниматель Майсара Каюмова, также сообщила, что они обратились за разъяснениями в Управление таможенной службы Таджикистана по Согдийской области, где им ответили, что в настоящее время ведутся переговоры по восстановлению движения транспорта через границу и ближайшие недели этот вопрос должен решится.

«Мы просим заместителя премьер-министра, который одновременно является председателем межправительственной комиссии Таджикистана на переговорах с Кыргызстаном, помочь разрешить нашу проблему и получить свои товары, которые не можем получить уже два месяца и восемь дней».

Пресс-служба таможенной службы Таджикистана, подтвердив эту информацию, сообщила, что двусторонние переговоры продолжаются и ожидается, что до Навруза дорога откроется и машины смогут въехать на территорию Таджикистана.

Тем временем Майсара Каюмова переживает, что за эти два месяца продовольственные товары особенно несколько тонн бананов испортились и сгнили. Женщины предприниматели говорят, что если ситуация не изменится, цены на товары на рынках подскочат, так как на рынки товары поступают в основном из Китая и Казахстана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259