Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.03.201414:26
Источник изображения: news.tj

Япония и ПРООН помогут укрепить стабильность на таджикско-афганской границе

Правительство Японии выделяет $10,7 млн. для реализации проекта «Расширение доступа к средствам существования на таджикско-афганских приграничных территориях (LITACA)».

Финансирование проект, реализуемый Программой развития ООН (ПРООН), осуществляется посредством Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

Обмен грамотами и подписание грантовое соглашение в поддержку проекта между JICA и ПРООН состоялось в среду в Душанбе.

Новая трехлетняя инициатива с общим бюджетом $10,7 млн. будет финансироваться правительством Японии через JICA и осуществляться ПРООН в Таджикистане в сотрудничестве с ПРООН в Афганистане.

Проект направлен на укрепление стабильности и безопасности в районах Хатлонской области Таджикистана и провинциях Кундуз и Тахор Исламской Республики Афганистан посредством повышения благосостояния и устойчивости приграничных сельских общин.

LITACA будет тесно сотрудничать с национальными и местными органами власти, сообществами и организациями гражданского общества в Таджикистане и Афганистане для повышения благосостояния и устойчивости сельских общин в приграничных районах для более эффективного реагирования на вопросы развития, улучшения инфраструктуры и услуг, создания возможностей для ведения бизнеса и содействия приграничному сотрудничеству.

Новый проект поддержит восстановление свыше 75 объектов сельской инфраструктуры, что позволит улучшить непосредственный доступ уязвимого населения численностью 176,4 тыс. человек, в том числе для женщин, проживающих в сельской местности, к школам, больницам, ирригации, питьевому водоснабжению и энергоснабжению.

Будет повышаться потенциал местных органов государственной власти для предоставления гражданам более широкого доступа к государственным услугам, поддержка фермерам и предпринимателям будет оказываться для улучшения сельского хозяйства и развития деловой практики.

Уязвимые группы, такие как безработная молодежь, женщины, лица с ограниченными возможностями будут обеспечены профессиональным образованием для повышения возможностей их трудоустройства.

Ожидается, что проект повысит уровень жизни более чем 1,5 млн. человек, проживающим в приграничных районах и усилит трансграничное сотрудничество между Таджикистаном и Афганистаном.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468786